Sie sind hier: Startseite / Verwaltung online / Bekanntmachungen / Beantragung und Ausgabe von Briefwahlunterlagen

Beantragung und Ausgabe von Briefwahlunterlagen

für die Wahl zum Landtag des Saarlandes
am 26. März 2017

Die Ausstellung von Wahlscheinen und die Ausgabe der Briefwahlunterlagen für die Gemeinde Eppelborn erfolgt ab Montag, dem 6. März 2017, im Nebenraum des Großen Sitzungssaales im Rathaus Eppelborn (Telefon-Nr. 06881/969 204).

Der Zugang zum Nebenraum des Großen Sitzungssaales ist barrierefrei.

Die Briefwahlunterlagen können an Werktagen, montags bis freitags in der Zeit von 8.00 Uhr bis 12.00 Uhr, montags bis donnerstags von 14.00 Uhr bis 15.30 Uhr und dienstags bis 18.00 Uhr, beantragt werden.

Das Briefwahlbüro ist zudem an folgenden Samstagen in der Zeit von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr geöffnet: 11.03. und am 18.03.2017.

Wahlscheine und Briefwahlunterlagen können bis spätestens zum zweiten Tag vor der Wahl, also Freitag, dem 24.03.2017, 18.00 Uhr, bei der Gemeindeverwaltung mündlich, schriftlich oder per E-Mail beantragt werden. Die Schriftform gilt auch durch Telegramm, Fernschreiben, Telefax oder durch sonstige dokumentierbare elektronische Übermittlung als gewahrt. Einen entsprechenden Antrag für die Beantragung der Briefwahl in der Gemeinde Eppelborn finden Sie hier auf den Internetseiten von Bürgerdienste Saar. Eine telefonische Antragstellung ist nicht möglich. Wer den Antrag für einen anderen stellt, muss durch Vorlage einer schriftlichen Vollmacht nachweisen, dass er dazu berechtigt ist.

Im Interesse einer reibungslosen Ausstellung der Wahlscheine bitte ich die Wahlbenachrichtigungskarte auf der Rückseite (Wahlscheinantrag) vollständig auszufüllen, zu unterschreiben und mitzubringen.

Die Abholung von Wahlschein und Briefwahlunterlagen für einen anderen ist nur möglich, wenn die Berechtigung zur Empfangnahme der Unterlagen durch Vorlage einer schriftlichen Vollmacht nachgewiesen wird und die bevollmächtigte Person nicht mehr als vier Wahlberechtigte vertritt; dies hat sie der Gemeindebehörde vor Empfangnahme der Unterlagen schriftlich zu versichern. Auf Verlangen hat sich die bevollmächtigte Person auszuweisen

Bei der Briefwahl ist der Wahlbrief mit dem Stimmzettel und dem Wahlschein so rechtzeitig an die Gemeinde zurücksenden, dass der Wahlbrief dort spätestens am Wahltag bis 18.00 Uhr eingeht. Der Wahlbrief kann auch im Rathaus abgegeben werden.

Eppelborn, 24.02.2017

Die Gemeindewahlleiterin