Sie sind hier: Startseite / Kultur & Freizeit / Festivals / Ausstellungen / Figurentheatertage 2018 / "Er ist wieder da" - Abschlussveranstaltung - 29. Eppelb. Figurenth.-Tage 2018
Was "Er ist wieder da" - Abschlussveranstaltung - 29. Eppelb. Figurenth.-Tage 2018
Wann 16.03.2018
Wo big Eppel, Europaplatz 4, 6671 Eppelborn
iCal

Eine bitterböse Satire über die Entmoralisierung der Informations- und Unterhaltungsindustrie, die mit Werteverlust einhergehende Gier nach immer Neuerem und Sensationellerem.

Er ist wieder da

Foto: Marotte-Figurentheater, Thomas Hänsel

Er fällt auf, dieser orientierungslos durch Berlin irrende Mann mit der braunen Uniform und der schnarrenden Sprechweise. So sehr, dass Passanten eine versteckte Kamera wittern, in ihm einen getarnten Mitarbeiter von Stefan Raab oder der Heute-Show vermuten. Wir schreiben den Hochsommer 2011, Adolf Hitler ist wieder da, 66 Jahre nach seinem Tod aufgewacht in einer veränderten Welt. Und die nimmt ihn, den vermeintlichen Schauspieler-Comedian, ob seiner „Originalität“ bald mit Freuden auf.

Bald wird er von der Fernsehproduktionsfirma Flashlight entdeckt. Als Mann, der sich so natürlich, so authentisch gibt und dessen erfrischend politische Unkorrektheit als aufklärerische Provokation gefeiert wird. Hitlers neue Medienkarriere schreitet konsequent voran, bis auch die etablierten Parteien um seine Mitgliedschaft buhlen.

Eine Inszenierung nach dem Erfolgsroman von Timur Vermes, die uns zum Lachen bringt, auch wenn es uns hin und wieder im Halse stecken bleibt.

Alter:              Frei ab 16 Jahren

Spieldauer:    ca. 120 Minuten incl. Pause