Sie sind hier: Startseite / Kultur & Freizeit / ABGESAGT: erLESEN! Literaturtage im Saarland Lyrik-Lesung mit Sabine Göttel: Geister
Was ABGESAGT: erLESEN! Literaturtage im Saarland Lyrik-Lesung mit Sabine Göttel: Geister
Wann 05.04.2020
Wo big Eppel, Koßmannforum, Europaplatz 4, Eppelborn
iCal

Sabine Göttels Gedichte führen uns dorthin, wo das Reden endet und das Sprechen beginnt: an die Ränder der benennbaren Zone. Wir begegnen den Gespenstern der Kindheit, streifen Schatten der kriegerischen Vergangenheit und ruhelosen Gegenwart, beschwören Phantome großer Herzen und kleiner Seelen, befragen die Dämonen des Versäumten und nie Gewagten und schauen auf eine inspirierende deutsch-französische Nachbarschaft. In spielerischem Dialog mit lyrischen Traditionen und im Vertrauen auf die Kraft ihrer deutschen Vatersprache und rheinfränkischen Muttersprache, beschwört die in Homburg geborene und in der Westpfalz aufgewachsene Schriftstellerin die guten und bösen, stets unbestechlichen und manchmal versöhnlichen Geister der Poesie.

Sabine Göttel

Veranstalter: Röhrig Universitätsverlag, St. Ingbert in Kooperation mit der Gemeinde Eppelborn

Eintritt: 5,00€, Karten im Vorverkauf über Ticket regional oder an der Abendkasse