Sie sind hier: Startseite / Kultur & Freizeit / Kultur / Veranstaltungen / 2018 / „Der Mensch und das Meer“ - Neujahrskonzert des Projektorchesters „Stadt-Land-PLUS“
Was „Der Mensch und das Meer“ - Neujahrskonzert des Projektorchesters „Stadt-Land-PLUS“
Wann 19.01.2019
Wo big Eppel, Europaplatz 4, 66571 Eppelborn
iCal

Der Musikverein Bubach – Calmesweiler und die Stadtkapelle Neunkirchen verschmelzen  zwei Mal im Jahr unter der Leitung von Jörg Graf zu einem  großen Projektorchester und begeistern die Besucher mit einem tollen Klangerlebnis.

Bildvorlage Neujhrskonz. MV B 2019

Der Mensch und das Meer. Seit Urzeiten eine ganz besondere Beziehung. Weltweit leben 40 Prozent der Bevölkerung weniger als 40 km vom Meer entfernt. Egal ob Verkehrswege, Tourismus oder Fischfang. Wir haben gelernt, uns das Meer zu Nutze zu machen. Sturmfluten und ähnliche Katastrophen zeigen uns jedoch immer wieder, dass sich eine solche Urgewalt nicht zähmen lässt.

Neben unzähligen Klassikern der Literaturgeschichte befassen sich auch viele Komponisten mit diesem Thema. Und so reicht der Spannungsbogen des Konzertes vom beschwingten Ohrwurm bis hin zum imposanten Tongemälde.

Ein spannender, kurzweiliger Abend mit vielen Musikern aus Stadt und Land sowie dem gemeinsamen Jugendorchester  Landsweiler/ Bubach – Calmesweiler unter der Leitung von Holger Skarba.

Moderation: Gudrun Schomer.

Anker lichten und auf geht’s in die Ferne!

Eintrittspreis:

Vorverkauf: Erwachsene acht Euro; ermäßigt sieben Euro.

Abendkasse: Erwachsene  neun Euro; ermäßigt acht Euro.

Kinder bis 16 Jahren haben freien Eintritt.

Vorverkauf:

big Eppel, Tel. 06881/8960681 o. www.bigeppel.de

Rathaus Eppelborn, Bürgerinformation, Tel.06881/969100

Tabak & More, Tel. 06881/921931

Michael Zawar, 0176 60 38 15 63

Eine Veranstaltung des Musikvereins Bubach-Calmesweiler in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Eppelborn.