Sie sind hier: Startseite / Kultur & Freizeit / Kultur / Veranstaltungen / 2018 / „Legends on strings“ - the art of modern guitar-playing in the last century mit Ro Gebhardt und dem „Metropolitan-Jazz-Orchestra“
Was „Legends on strings“ - the art of modern guitar-playing in the last century mit Ro Gebhardt und dem „Metropolitan-Jazz-Orchestra“
Wann 23.03.2019
Wo big Eppel, Europaplatz 4, 66571 Eppelborn
iCal

Eine Hommage an die E-Gitarre der letzten 100 Jahre mit den wichtigsten Kompositionen der Gitarren-Legenden Jimi Hendrix, Carlos Santana, Wes Montgomery, Django Reinhardt.

Ro Gebhardt

Vocal- und Instrumental-Songs der legendärsten und genialsten Gitarristen seit es die Strom-Gitarre gibt, interpretiert und arrangiert von einem der Protagonisten hierzulande was Gitarre, Komposition und Arrangement betrifft: Ro Gebhardt. Natürlich dürfen auch einige seiner wunderschönen Instrumental & Vocal-Titel nicht fehlen. Mit dabei eine internationale Top-Band, die für erstklassische Performance steht.

The Music of Jimi Hendrix, Carlos Santana, Wes Montgomery, Django Reinhardt,

ihre bekanntesten und schönsten Instrumental- und Vocal-Tunes in neuem Gewand des Jazz, Funk, Latin, Fusion interpretiert von dem „Metropolitan-Jazz-Orchestra“:

Gernot Kögel, bass / Mannheim

Pierre Alain Goualch, piano / Paris

Ingrid Schwarz, voc / Luxemburg

Kevin Nasshan, drums / Saarbrücken

Niklas Müller,  trumpet / Heidelberg

und natürlich Ro Gebhardt git, arr, comp

Als Musiker, der mittlerweile erfolgreich auf Bühnen wie dem Blue Note / New York, beim Central Park Jazzfest NYC, dem Duc de Lombard in Paris, dem Aquarium in Warschau oder dem A-Trane in Berlin gestanden hat und der als Gastdozent an Hochschulen und Universitäten wie z.B. dem Harbor Conservatory for the Performing Arts in New York, Mainz, Köln, Freiburg oder Malta geladen wurde, ist Ro Gehardt wohl einer der gefragtesten Gitarristen Deutschlands und Europas.

Sein aktuelles Werk „Jazz-Alphabet“ hat den deutschen Musikeditionspreis 2018 gewonnen.

traumhaft virtuos" Gitarre & Bass, "Meister ihres Fachs" Jazzpodium, "in der 1. Liga europäischer Jazzgitarren-Tradition“ Jazzthing „Ausnahmemusiker in hinreißendem Dialog“ Frankfurter Allgemeine,  "Ausufernde Spielfreude und großartige Dynamik" SZ, "erste Liga europäischer Jazz-Musiker" Keyboards und und und.

Die Besucher erwartet ein außergewöhnliches Konzert.

Eintritt:

Vorverkauf 18 Euro, ermäßigt 16 Euro