Sie sind hier: Startseite / Kultur & Freizeit / Kultur / Veranstaltungen / Festliches Weihnachtskonzert des Instrumentalverein Eppelborn
Was Festliches Weihnachtskonzert des Instrumentalverein Eppelborn
Wann 10.12.2017
Wo big Eppel, Europaplatz 4, 66571Eppelborn
iCal

Eröffnet wird der Abend wieder vom Jugendorchester unter der Leitung von Florian Geibel. Danach folgt das große Orchester mit seinem Dirigenten Jürgen Balzer, welches die Zuhörer auf eine weihnachtliche Reise um die Welt mitnehmen möchte. Da Weihnachten in den Bergen bekanntlich am schönsten ist, startet das Orchester mit "Mountain Panorama" von Manfred Schneider, der damit eine rasante Fahrt in einem Hochgebirgszug durch die herrliche Alpenlandschaft illustriert. Munter geht es dann weiter etwa mit der "Petersburger Schlittenfahrt", mit der es über den großen Teich ins "Winter wonderland" aus der Feder des Amerikaners Felix Bernard geht.

IVE

Mit der  "New York Ouverture", hat der Komponist Kees Vlak die Weltstadt am Hudson River sehr anschaulich porträtiert. Auch mit "A home alone christmas", den Melodien aus den beliebten "Kevin allein zu Haus-Filmen", bleiben die Musiker in den USA, bevor es mit einem Abstecher zu "Feliz Navidad" des Puerto Ricaners José Feliciano wieder zurück nach Europa und den heimatlichen Weihnachtsmelodien geht. Die Eppelborner Musiker hoffen, mit ihrer modernen, aber auch besinnlichen musikalischen Reise am 10. Dezember wieder zahlreiche Besucher ins big Eppel locken zu können.

Der Eintritt beträgt zehn Euro an der Abendkasse und neun Euro im Vorverkauf, ermäßigt sieben Euro an der Abendkasse und sechs Euro im Vorverkauf. Karten sind bei Anne Ruschel, Eppelborn, Tel. 06881/5953671, Jürgen Ewen, Wiesbach, Tel. 06806/869988, Werner Hellbrück, Humes, Tel. 06881/88167, im big Eppel, Tel. 06881/8960681, im Rathaus Eppelborn, Bürgerinformation, Tel. 06881/969100, beim Kulturamt, Schloss Buseck, Tel.06881/962628, bei Tabak & More, Tel. 06881/921931 und an der Abendkasse erhältlich.

Eine Veranstaltung des Instrumentalvereins Eppelborn in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Eppelborn.