Sie sind hier: Startseite / Kultur & Freizeit / Kultur / Veranstaltungen / Festliches Weihnachtskonzert des Instrumentalverein Eppelborn
Was Festliches Weihnachtskonzert des Instrumentalverein Eppelborn
Wann 23.12.2018
Wo big Eppel, Europaplatz 4, 66571 Eppelborn
iCal

Die Musikerinnen und Musiker des IVE präsentieren wieder viele bekannte und unbekanntere Werke und werden einen Tag vor Heilig Abend selbstverständlich weihnachtliche Stimmung in den Konzertsaal zaubern. Etwa mit dem beliebten Orchesterstück "Sleigh Ride" von Leroy Anderson, der damit eine winterliche Schlittenfahrt beschreibt, oder dem englischen Weihnachtslied "Hark! The Herald Angels Sing", nach einer Melodie von Felix Mendelssohn Bartholdy.

IVE

Festlich bleibt es bei dem 4. Satz aus Georg Friedrich Händels "Feuerwerksmusik", die dieser 1748 für ein großes Fest des englischen Königs anlässlich des Aachener Friedens komponierte, und dem feierlichen 1. Satz von Edvard Kriegs Peer-Gynt-Suite.

Natürlich beherrschen die Musiker des Instrumentalvereins Eppelborn auch die leichtere Seite der sinfonischen Blasmusik und präsentieren unter ihrem Dirigenten Jürgen Balzer zum Beispiel das "Chicago Festival", eine Ouvertüre, mit der der zeitgenössische Komponist Markus Götz seine Eindrücke von der winterlichen Metropole Chicago beschreibt. Ein wahrer Gassenhauer der Klassik ist die Musik aus der komischen Oper "Leichte Kavallerie". In dieser von Franz von Suppé komponierten Militärparodie wechseln sich melancholische Phrasen ab mit feurigen Kavallerieritten durch die ungarische Steppe.

Die Gäste erwartet also wieder ein anspruchsvolles, unterhaltsames aber auch weihnachtliches Konzertereignis im entsprechend dekorierten big Eppel.

Der Eintritt beträgt zehn Euro an der Abendkasse und neun Euro im Vorverkauf, ermäßigt sieben Euro an der Abendkasse und sechs Euro im Vorverkauf. Karten sind bei Anne Ruschel, Eppelborn, Tel. 06881/5953671, Jürgen Ewen, Wiesbach, Tel. 06806/869988, Werner Hellbrück, Humes, Tel. 06881/88167, im big Eppel, Tel. 06881/8960681, im Rathaus Eppelborn, Bürgerinformation, Tel. 06881/969100, bei Tabak & More, Tel. 06881/921931 und an der Abendkasse erhältlich.

Eine Veranstaltung des Instrumentalvereins Eppelborn in Zusammenarbeit mit der Gemeinde Eppelborn.