Sie sind hier: Startseite / Kultur & Freizeit / Kultur / Veranstaltungen / Konzert „AnnyTime im big Eppel“ mit Anny Hwang und dem Orchestre Symphonique SaarLorraine
Was Konzert „AnnyTime im big Eppel“ mit Anny Hwang und dem Orchestre Symphonique SaarLorraine
Wann 13.01.2018
Wo big Eppel Kultur & Kongress, Europaplatz 4, 66571 Eppelborn
iCal

Am Samstag, dem 13. Januar 2018 findet um 19.30 Uhr im big Eppel in Eppelborn das Auftaktkonzert "AnnyTime im big Eppel" statt. Im Konzert wird die Starpianistin Anny Hwang( www.annyhwang.com) mit dem Orchestre Symphonique SaarLorraine unter der Leitung von Herrn Götz Hartmann gemeinsam ausgewählte und gern gehörte klassische Musik interpretieren. Wer die Schicksalssinfonie von L. v. Beethoven in Eppelborn live erleben möchte und das ausgewählte Klavierkonzert von Rachmaninoff in c-Moll hören möchte, sollte das Konzert im big Eppel nicht verpassen.

Anny Hwang

Foto: Roger Paulet

Die heute international bekannte Pianistin Anny Hwang gab mit 16 Jahren ihr umjubeltes Debütkonzert mit dem National Orchestra Kiew Ukraine in Kiew und begeistert seitdem Publikum und Presse. Die in Deutschland gebürtige Solistin erhielt u.a. Einladungen von der Deutschen Radio Philharmonie Saarbrücken Kaiserslautern, dem Shanghai Symphony Orchestra, dem China National Symphony Orchestra in Peking, den Münchner Symphonikern, dem Busan Philharmonic Orchestra in Südkorea, dem Luxemburgischen Kammerorchester und dem Kammerorchester Ricercare. Anny Hwang hatte Soloauftritte in bedeutenden Musikzentren und bei Festivals  in Europa, Asien und Nordamerika. Sie ist Preisträgerin bei nationalen und internationalen Wettbewerben: erster Preis bei "International Youth Accomplishment“ in Südkorea Seoul; erster Preis beim Wettbewerb „Jugend Musiziert“ in der Sparte Klavier Solo auf Bundesebene; Rotary Jugendmusikpreis Friedrichshafen-Lindau; Internationaler Grotrian-Steinweg-Wettbewerb. Annys kulturelles Engagement wurde mit dem Sonderpreis des saarländischen Kultusministers ausgezeichnet und ihr wurde der Titel „Saarland-Superbotschafter“ verliehen.

Anny Hwang begann mit drei Jahren ihr Klavierspiel und studierte später während ihrer Schulzeit bereits bei Prof. Kristin Merscher an der HfM Saar und Prof. Karl-Heinz Kämmerling am Mozarteum Salzburg. Danach setzte sie ihr Studium an der Universität der Künste Berlin, CNSMDP Paris und HfM Saar fort.

Gemeinsam musizieren  -  und das in einem grenzüberschreitenden Orchester: Diese Idee wurde zum Leitmotiv der Musikerinnen und Musiker eines Orchesters aus dem Saarland („Tritonus“) sowie eines Orchesters aus Lothringen („Orchestre de Sarreguemines“), die sich im Jahr 1994 zu einem grenzüberschreitenden Orchester zusammenschlossen. In den ersten Jahren nach der Gründung spielte das Orchester als reines Streichorchester. Mit der Übernahme der musikalischen Leitung durch Götz Hartmann im Jahr 2000 wurde die Besetzung des Orchesters kontinuierlich um die verschiedenen Holz- und Blechbläser erweitert bis im Jahr 2010 eine stabile sinfonische Besetzung  erreicht war. Damit ging dann auch eine Umbenennung des Orchesters einher in: Orchestre Symphonique SaarLorraine. Dieser Name drückt die fortdauernde Verbundenheit auch der heute aktiven Musikerinnen und Musiker mit dem Leitmotiv bei der Gründung des Orchesters aus. Heute spielt das Orchester regelmäßig anspruchsvolle sinfonische Werke in eigenständig organisierten Konzerten sowie auch in bestehenden Konzertreihen in der Region Saarland/Lothringen. In dem Orchester musizieren inzwischen rund 50 Amateur-Musiker verschiedener Alters-, Berufsgruppen und Nationalitäten begeistert miteinander.

Der Veranstalter, die Gemeinde Eppelborn, möchte nicht nur mit der kommenden Veranstaltung schöne klassische Musikstücke in Eppelborn erfolgreich präsentieren, sondern hegt ebenfalls den Wunsch, das Publikum, insbesondere die junge Generation der Zuhörer, mit ausgewählten, klassischen Werken, anzusprechen. Ganz nach dem Motto: "Klassische Musik für alle!" und "Wir machen klassische Musik leicht zugänglich". Der Konzerteintritt für Jugendliche und Studenten ist aus diesem Grund auch besonders preiswert gestaltet.

Der Eintrittspreis beträgt im Vorverkauf: 14 Euro, ermäßigt sieben Euro und an der Abendkasse 15 Euro und ermäßigt acht Euro.

Vorverkauf:

big Eppel, Tel. 06881/8960681 o. www.bigeppel.de

Rathaus Eppelborn, Bürgerinformation, Tel. 06881/969100

Tabak & More, Tel. 06881/921931

Und bei allen bekannten Vorverkaufsstellen

Mit freundlicher Unterstützung der Sparkasse Neunkirchen.

Eine Veranstaltung der Gemeinde Eppelborn.