Sie sind hier: Startseite / Kultur & Freizeit / Kultur / Veranstaltungen / Konzert mit der Big Band des Polizeiorchesters des Saarlandes und Li(e)dschatten
Was Konzert mit der Big Band des Polizeiorchesters des Saarlandes und Li(e)dschatten
Wann 03.06.2018
Wo big Eppel, Europaplatz 4, 66571 Eppelborn
iCal

Als Bindeglied zwischen Polizei und Bevölkerung versteht sich das Polizeiorchester des Saarlandes. Diesmal verbindet es noch mehr: Instrumentalmusik mit Chorgesang – Big Band-Besetzung mit Li(e)dschatten. Und die konkrete Verbindung ist Susanne Thewes, Sängerin und Flötistin beim Polizeiorchester und gleichzeitig Chefin des Ensembles Li(e)dschatten.

Big Band Polizeiorchester

Die Big Band der Polizei besteht aus Mitgliedern des Polizeiorchesters des Saarlandes, einer Dienststelle des Landespolizeipräsidiums. Ein Großteil der zum Teil studierten Berufsmusiker verrichtet, einzigartig in Deutschland, in erheblichem Umfang Polizeidienst. Polizei- und Musikdienst zusammen tragen in vorzüglicher Weise dazu bei, die guten Kontakte zwischen Bürgern und Polizei innerhalb und außerhalb des Saarlandes zu pflegen. Peter Kästner leitet seit Sommer 2017 die Big Band, deren Musiker zum Teil national und international tätig sind. Ihre musikalische Palette ist sehr vielfältig, sie reicht von hochkarätigen Tanzveranstaltungen über gehobene Unterhaltung bis zu anspruchsvollen Jazzkonzerten. Speziell für dieses Konzert hat Peter Kästner Musik ausgewählt, welche sich vom Standardprogramm abhebt und einige Überraschungen bietet.

Liedschatten_Bahnhof

Foto: Jean M. Laffitau

Die zehn Frauen von Li(e)dschatten singen seit vielen Jahren unter den Fittichen ihrer kraft- und anspruchsvollen Chefin Susanne Thewes, die für den nötigen Feinschliff sorgt. Die Sängerinnen bezeichnen ihre musikalische Leiterin gerne als die ‚Herz-Lungenmaschine‘ ihres Ensembles. Die temperamentvolle Gruppe hat ein weit gespanntes Repertoire, in dem sich die musikalischen Vorlieben jeder Einzelnen spiegeln. In den letzten Jahren singen sie besonders gerne populare Arrangements. Jetzt freuen sie sich darauf, diese mit Live-Begleitung durch die Big Band, manchmal auch nur mit Combo oder Flügel, dem Publikum präsentieren zu können.

Big Band und Li(e)dschatten spielen und singen nicht zum ersten Mal zusammen. Aber im big Eppel in Kooperation mit der Gemeinde Eppelborn ist es eine Premiere.

Nähere Infos zu den beiden Ensembles:

Polizeiorchester des Saarlandes: www.polizeiorchester.saarland.de

Ensemble Li(e)dschatten: www.liedschatten-taktvoll.de

Liedschatten Sponsoren

Eintritt:

Vorverkauf: 12 Euro, ermäßigt 10 Euro

Abendkasse: 14 Euro, ermäßigt 12 Euro

Vorverkauf:

big Eppel, Tel. 06881/8960681 o. www.bigeppel.de

Rathaus Eppelborn, Bürgerinformation, Tel. 06881/969100

Tabak & More, Tel. 06881/921931

www.polizeiorchester.saarland.de

www.liedschatten-taktvoll.de

Und an allen bekannten Vorverkaufsstellen

Eine Veranstaltung von Li(e)dschatten in Kooperation mit der  Gemeinde Eppelborn.