Sie sind hier: Startseite / Kultur & Freizeit / Kultur / Veranstaltungen / Triomusik im Spannungsfeld zwischen Jazz, Klassik & Weltmusik Konzert mit dem Susan Weinert Rainbow Trio
Was Triomusik im Spannungsfeld zwischen Jazz, Klassik & Weltmusik Konzert mit dem Susan Weinert Rainbow Trio
Wann 24.08.2018
Wo Alte Kirche Wiesbach, Kirchenstraße, Eppelborn-Wiesbach
iCal

Susan Weinert…………..die erste europäische Gitarristin von Weltformat! (Jazzpodium)

Der Gitarristin und Komponistin Susan Weinert ist etwas gelungen, was nur wenigen Musikern gelingt, sich in zwei ganz unterschiedlichen Genres weltweite Beachtung zu erspielen und einen ganz eigenen Stil und Sound zu kreieren. Von der gefeierten Jazz-Fusion Gitarristin in den 90er Jahren hin zu einer ganz wichtigen und vielbeachteten Protagonistin im akustischen Lager der nylon-string Gitarristen der neuen Generation, welche sich auf den Weg gemacht haben im Spannungsfeld von Jazz, Klassik & Weltmusik neue Klangwelten zu entdecken.

Mit ihrem Debüt Album Mysterious Stories (veraBra Records/Intuition) startete sie 1992 mit einem Paukenschlag, der auch noch über dem großen Teich hörbar war, denn sofort nach dem Album-Release meldete sich Jazz-Ikone Mike Mainieri um Susan Weinert als Gastsolistin für seine damals stilprägende Band Steps Ahead zu verpflichten und nicht nur das, denn Mike Mainieri bestand darauf, Susan eigenes Trio als Opener auftreten zu lassen.

Album und Tour brachten der damals 27-jährigen Künstlerin internationale Beachtung ein und so verwundert es nicht, dass der Tourkalender immer prall gefüllt war und Susan Weinert heute auf bereits mehr als 3000 Auftritte in der ganzen Welt mit ihrer eigenen Musik zurückblicken kann. 12 erfolgreiche Alben hat Susan Weinert unter ihrem Namen seitdem herausgebracht, welche alle weltweit erschienen sind und große Beachtung fanden.

Mit ihrem Rainbow Trio präsentiert Susan Weinert atemberaubend schöne und lebendige Musik, die sich über alle Genre-Grenzen hinweg als homogener und unverwechselbarer Ensembleklang präsentiert, eigenständig, anspruchsvoll und in höchstem Maße kreativ.

Susan Weinert Trio

Foto: by Rich Serra

Die Musik des Trios im Spannungsfeld zwischen Jazz, Klassik & Weltmusik hat so viele Farben wie ein Regenbogen, der in schillerndem Glanz seinen Bogen am Himmel zieht. Der klassisch ausgebildete Konzert-Pianist Sebastian Voltz bringt einen kammermusikalischen Aspekt in das Klanguniversum der Gitarristin Susan Weinert ein, die selbigen geschickt nutzt um die ohnehin bereits große Klangvielfalt ihrer Kompositionen zu erweitern. Am Kontrabass agiert Susan’s Ehemann und jahrzehntelanger musikalischer Weggefährte Martin Weinert, der mit seiner gefühlvollen Begleitung das Fundament schafft, auf dem sich die Kompositionen ausbreiten und mit seinen Soli bunte Farbtupfer einbringt.

Musik für Seele und Geist gleichermaßen. Ein Wohlklang, der auch nach dem Konzert noch sehr lange nachwirkt. Eine abwechslungsreiche musikalische Traumreise von der Stille eines Fjords in Norwegen zum bunten Treiben auf einem orientalischen Basar in den Ländern des Maghreb.

Tour Line-up

SUSAN WEINERT (D) - Gitarre

SEBASTIAN VOLTZ (D) - Piano

MARTIN WEINERT (D) - Acoustic Bass

Eintritt:

Vorverkauf:    zehn Euro, ermäßigt acht Euro.

Abendkasse:   12,00 Euro, ermäßigt zehn Euro

Vorverkauf:

Rathaus Eppelborn, Bürgerinformation, Tel. 06881/969100

Thomas Bost, Tel. 06806/82876

Und bei allen bekannten Vorverkaufsstellen

Eine Veranstaltung der Gemeinde Eppelborn.