Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2013 / I. Quartal / 12. KW / Veranstaltung über neue Wohnformen in unserer Gemeinde fand großes Interesse – runder Tisch demnächst geplant

Wozhnen_IMG_3688.JPGBerit Herger von der DRK-Beratungsstelle Lebenswohnraum für Rheinland-Pfalz hielt einen interessanten Vortrag über gemeinschaftliche Wohnprojekte auf dem Land; sie gab viele Denkanstöße und Tipps wie ein solches Vorhaben zu realisieren wäre – ob der Finanzierung, ob privates oder genossenschaftliches Bauen, ob der Lage und der Strukturierung, ob  der Einbeziehung von Pflege und Betreuung und vieler anderer Gesichtspunkte. Zusammen mit den Vertretern saarländischer Initiativen beantwortete Frau Herger zahlreiche Fragen aus dem Publikum. Rosie Hans und Roswitha Fischer vom Forum gemeinschaftliches Wohnen, Saarland, werden interessierte Bürger aus Eppelborn auch zukünftig beraten bzw. zusammen mit mir einen runden Tisch einrichten, um herauszufinden, welche neuen Wohnmöglichkeiten evtl. für Eppelborn zu realisieren sind. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.

Ausstellung über neue Wohnprojekte in Rheinland-Pfalz ab sofort im Rathaus Eppelborn

Die interessante Ausstellung „Wohnprojekte in Rheinland-Pfalz“ darf ab sofort bis Ostern im Rathaus Eppelborn besichtigt werden zu den im Rathaus üblichen Öffnungszeiten. Kommen Sie  einfach vorbei und schauen sich interessante Wohnprojekte über Gemeinschaftliches Wohnen an.