Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2013 / II. Quartal / 21. KW
Großes deutsch-französisches Freundschaftskonzert in der Wiesbachhalle
Die ersten partnerschaftlichen Kontakte nach Outreau an der französischen Kanalküste wurden vor genau 25 Jahre aufgenommen. Im darauf folgenden Jahr wurde die Partnerschaft urkundlich besiegelt.
Traditionelle Pfingstkirmes 2013 in Eppelborn mit deutsch-französischer Freundschaft und Rekordregen
Die größte Kirmes in der Region – unsere Pfingstkirmes – hatte es dieses Jahr ziemlich schwer. Eine gelungene Foto-Ausstellung in der Levo-Bank Eppelborn – Eppelborner Land aus luftiger Höhe - bildete am Freitagabend den Auftakt zur diesjährigen Kirmes.
Spatenstich für „Garten der Sinne“ am Seniorenheim St. Josef
Dank der engagierten Leiterin Daniela Eis und des Geschäftsführers Christoph Loré entsteht noch in diesem Jahr eine sehr schöne 2000 m² große Gartenanlage im Außenbereich des Seniorenheims St. Josef.
Katholisches Kinderhaus St. Josef Eppelborn: Gemeinde Eppelborn finanziert den größten Teil der neuen Baumaßnahmen mit 41.200 €
Mit einem Investitionsvolumen in Höhe von ca. 103.000 Euro wurden in der katholischen Kita in Eppelborn ein sehr schöner, lichtdurchfluteter neuer Essensraum mit optimaler Küchenanlage und einer Akustik-Wand-und Deckenverkleidung eingerichtet;
Neue Krisenstäbe "Stab für außergewöhnliche Ereignisse"(Kreislagezentrum) im Landratsamt und „Führungsstelle“ in Eppelborn erfolgreich eingerichtet
Zur Koordinierung der Einsätze und zur Verpflegung der eingesetzten Kräfte wurde zum ersten Mal eine Führungs- und Koordinationsstelle im Feuerwehrgerätehaus Wiesbach eingerichtet.
Die Bürgermeisterin informiert
über Nachtbus-Anbindung, Haushalt 2013/2014 und Feuerwehreinsätze an den Festtagen