Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2014 / 45.KW / Jumelage Outreau / Eppelborn - 25 Jahre

Jumelage Outreau / Eppelborn - 25 Jahre

Wir sind Freunde für immer

Concert Anniversaire  -  Gemeinschaftskonzert Musikverein Bubach-Calmesweiler  -   Stadtorchester d‘Outreau

Eine 60-köpfige Delegation aus Eppelborn mit Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset und Vertretern des Gemeinderates Eppelborn sowie Mitgliedern des Eppelborner Partnerschaftskomitees und 34  Musikern des Musikvereins Bubach-Calmesweiler weilte auf Einladung der französischen Partnerschaft am vergangenen Wochenende in Outreau /Nordfrankreich.

Höhepunkt der Jubiläumsfeierlichkeiten in Outreau war ein überragendes Gemeinschaftskonzert der Stadtkapelle Outreau und des Musikvereins Bubach-Calmesweiler im mit mehr als 500 Gästen voll besetzten Festsaal Phenix in Outreau.

Norddeutsche Volkslieder, The Bridge on the Border, Goldplay on Stage, die Hymne an die Freundschaft und „Beethoven lässt grüßen“, wurden meisterlich vorgetragen vom Stadtorchester unter Leitung von Fabrice Gratien. Die 60 Musiker und Jungmusiker der Musikschule Outreau begeisterten das Publikum. Der Musikverein Bubach-Calmesweiler unter Leitung von Jörg Graf spielte Evergreens wie Finsterwaldemarsch, Erinnerungen von Michael Jary, „Sie wünschen, wir spielen“, Gentlemen of Music, „Ausgewählt für Sie“ und „Steigermarsch“ und erhielt vom deutschen und französischen Publikum viel Applaus. Gudrun Schommer führte mit viel Charme zweisprachig durch die musikalische Geschichte der deutschen Heimat. Zum Abschluss dieses außergewöhnlichen deutsch-französischen Konzerts spielten die beiden Orchester gemeinsam und vor dem sich erhebenden Publikums die Europahymne.

Im „maison des associations“ fand anschließend eine sehr herzliche Jubiläumsfeier mit Unterzeichnung der Jubiläumspartnerschaftsurkunden und dem Anschnitt der Jubiläumstorte durch die Bürgermeisterinnen Thérèse Guilbert und Birgit Müller-Closset statt.

Die Gäste aus Eppelborn konnten sich beim Besuch der städtischen Musikschule und der neuen Sportstätten der Stadt Outreau über die neuesten Projekte unserer Partnerstadt informieren.

Der Besuch wurde organisiert und unterstützt von der Stadt Outreau, der Gemeinde Eppelborn, den „Freunden Outreau“ und dem Partnerschaftskomitee in Outreau. Dafür einen ganz besonderen Dank an die fleißigen Organisator/en/innen. Die Treffen anlässlich der Jubiläumsfeiern in Outreau und Eppelborn haben gezeigt, dass zwischen unseren Kommunen eine große Freundschaft besteht. Wir  sind Freunde für immer – so das Credo der Festredner.

Anfang Dezember wird das Partnerschaftskomitee Outreau mit Eppelborner Unterstützung auf dem Nikolausmarkt in Outreau Glühwein und Weihnachtsgebäck verkaufen. Wir freuen wir uns bereits jetzt auf ein Wiedersehen mit unseren Freunden aus Outreau an Fasching 2015 in Eppelborn.

Jubiläum1    Jubiläum2

Jubiläum3   Jubiläum4