Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2014 / 48.KW / Instrumentalverein Eppelborn ausgezeichnet mit Robert-Klein-Preis für besonders vorbildhafte Jugendarbeit 2014

Der Instrumentalverein Eppelborn ist diese Woche für herausragende und sehr engagierte musisch-kulturelle Jugendarbeit im Rathaus Eppelborn ausgezeichnet worden. Der Preis wurde verliehen von Herr Petry, Präsident des Verbandes saarländischer Musikvereine, und Herrn Kräuter, Bank 1 Saar Eppelborn.

Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset lobte mit  allen anwesenden Gästen das großartige musikalische Engagement des Vereins für die musikalische Früherziehung in unseren Kindergärten und die sich fortsetzende musikalische Kooperation mit unseren Grundschulen bis hin zum Aufbau und der Förderung eines Schüler- und eines Jugendorchesters. Darüber hinaus gibt es auch eine erfolgreiche Kooperation des IVE mit der Musikschule Vogel und verschiedene Ensembles junger Musiker. Ein großes Lob an die Jugendmusikdirigentin  Claudia Wälder-Jene, an den Leiter des großen Orchesters  Christof Schorr und an den Vorsitzenden Jürgen Ewen, stellvertretend für  alle Aktiven des IVE.

IVE Jugend