Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2016 / 18-kw / Bank 1 Saar und Sparverein Saarland unterstützen Kinder- und Jugendarbeit

Bank 1 Saar und Sparverein Saarland unterstützen Kinder- und Jugendarbeit

Die Bank 1 Saar hat in Zusammenarbeit mit dem Sparverein Saarland e.V. jedes Jahr die Möglichkeit, aus den Verkäufen an die Sparmarkensparer, die regelmäßig das Bank 1 Saar GewinnSparen nutzen, Barspenden zu übergeben. In diesem Jahr unterstützt die Bank 1 Saar mit drei Einzelsummen die Kindertagesstätte in Hierscheid, die Kindertagestätte in Bubach-Calmesweiler und die Jugendarbeit der Freiwilligen Feuerwehr, Löschbezirk Eppelborn. Am vergangenen Freitag übergaben der Bereichsleiter Privat- und Gewerbekunden, Swen Hoffmann, Pascal Schuh, der Filialdirektor der Filialdirektion Lebach, Joachim Kreuter, ehemaliger Filialleiter der Bank 1 Saar Filiale Eppelborn, und Florian Beck, Mitarbeiter des Sparvereins Saarland, Sektion Marketing und Vertrieb, Spendenschecks an Vertreter der drei Einrichtungen.

Stéphane Favret, stellvertretender Leiter der Kindertagesstätte Hierschied, die Leiterin der Kindertagestätte Bubach-Calmesweiler, Heike Deutscher und die Vorsitzende des Fördervereins, Yvonne Gruber-Flause waren ins Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr, Löschbezirk Eppelborn gekommen. Vom Löschbezirk Eppelborn waren der Löschbezirksführer Dr. Frank Schwan, der Jugendbetreuer Markus Leidinger, der Vorsitzende des Fördervereins, Günter Schmitt, sowie dessen Stellvertreter, Hans-Jürgen Olliger, anwesend. Alle Empfänger der Spenden bedankten sich herzlich für die Summen, die guten Zwecken zugutekommen werden.

Die Leitung der Gemeindeverwaltung, Birgit Müller-Closset, hob hervor, wie wichtig der Einsatz für Kinder und Jugendliche ist. Die Jugendarbeit nimmt in der Gemeinde Eppelborn einen hohen Stellenwert ein, denn Kinder und Jugendliche sind unsere Zukunft. Das Engagement der Bank 1 Saar und des Sparvereins kann Anreiz für Andere sein, diesem positiven Beispiel zu folgen.