Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2016 / 21-kw / Internationaler Museumstag 2016: Bunte Farbtupfer an grauen Tagen dank der Ausstellung „Interaktionen“

Am Sonntag, den 22. Mai, waren anlässlich der Eröffnung der Ausstellung „Interaktionen“ im Rahmen des 39. Internationalen Museumstages zahlreiche Besucher ins Bauerhaus Habach gekommen. Die Malerin Heike Finkler-Dörr hatte um die 60 ihrer Werke ausgewählt, um sie einer interessierten Öffentlichkeit zu zeigen. Die Bürgermeisterin und Kuratoriumsvorsitzende, Birgit Müller-Closset, freute sich, zusammen mit der Vorstandsvorsitzenden der Stiftung Kulturgut Gemeinde Eppelborn, Marliese Weber, viele Gäste begrüßen zu können.

Das künstlerische Schaffen der Frau mit Wurzeln in Merchweiler setzt sich mit der Beziehung von Mensch, Tier und Natur auseinander. Zudem werden unterschiedliche Menschentypen mittels diverser Maltechniken und Genres auf die Leinwand gebracht. Einigen Besuchern besonders in Erinnerung geblieben ist eine Dreierserie von Bildern, die diese Auseinandersetzung beispielhaft zum Ausdruck bringt. Auf dem ersten Bild ist ein zufriedener Junge auf einer Schaukel zu sehen, der unsere Welt repräsentiert.  Das zweite Bild zeigt einen Hirtenjungen aus Afrika. Ein Junge aus Bangladesch, der für seine Familie sorgt, ist Thema des dritten Werkes. Mit dieser Bilderreihe soll der Kontrast zwischen den Welten visuell umgesetzt werden und so zum Nachdenken anregen.

Die Sängerin Mellika Meskine gestaltete gemeinsam mit Manuel Krass den passenden musikalischen Rahmen der Ausstellungseröffnung. Mitreißender Singer-Songwriter-Folk in englischer Sprache, unterstützt durch ein E-Piano, untermalte die Vernissage auf fantastische Art.

Die Ausstellung ist vom 22.05. bis 03.07. jeweils sonntags von 15.00 bis 17.00 Uhr zu sehen. Abweichend davon sind nach telefonischer Vereinbarung (Tel.: 06881/962628) auch andere Öffnungszeiten möglich.