Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2016 / 33-kw / Gemeindewerke Eppelborn (GWE) stellt der Gemeinde Eppelborn ein E-Bike zur Verfügung

Die GWE stellt der Gemeinde Eppelborn ein E-Bike der Marke Sinus mit eingebautem Bosch-Elektroantrieb zur Verfügung. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltung können das E-Bike für dienstliche Zwecke kostenfrei nutzen.

Insbesondere in Städten und Gemeinden ist das E-Bike eine attraktive, weil umwelt- und klimafreundliche Alternative zu allen motorisierten Fahrzeugen, egal ob Auto, Motorrad oder Motorroller. Bei kurzen Distanzen von bis zu 6 km ist das E-Bike das schnellste Verkehrsmittel und dient dabei dem Klimaschutz.

Die GWE als umweltfreundliches und nachhaltiges Unternehmen, welches ausschließlich 100 % Ökostrom an Haushaltskunden zu fairen und transparenten Konditionen liefert, möchte die Verwaltungsmitarbeiter zur Benutzung des E-Bike bzw. herkömmlichen Fahrrads sensibilisieren, um die Umwelt zu schonen und den schädlichen CO2-Ausstoß zu reduzieren.