Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2017 / 04. KW / Marpingens Bürgermeister Volker Weber besucht das Eppelborner Rathaus

Marpingens Bürgermeister Volker Weber besucht das Eppelborner Rathaus

Die Gemeinde Marpingen hat mit Volker Weber am 10. April 2016 einen neuen Bürgermeister gewählt. Amtsinhaber Werner Laub hatte sich aus Altersgründen nicht mehr zur Wahl gestellt. 56,98 Prozent der Wähler sprachen Weber ihr Vertrauen aus. Am 01. August vergangenen Jahres hat der 32-jährige sein Amt als jüngster Bürgermeister des Landes angetreten.

Am 19. Januar besuchte Bürgermeister Weber Eppelborns Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset. Die Leitung der Gemeindeverwaltung nutzte den Besuch aus dem Nachbarlandkreis St. Wendel dafür, ihn den Rathausmitarbeitern vorzustellen. Birgit Müller-Closset wünscht Volker Weber viel Erfolg bei seiner Arbeit für die Menschen in Marpingen.

Die Gemeinde Eppelborn arbeitete über viele Jahre erfolgreich mit der Gemeinde Marpingen im Bereich Verkehrsüberwachung zusammen, bevor aktuell diese Zusammenarbeit durch eine enge interkommunale Kooperation mit Illingen, Schiffweiler und Merchweiler ersetzt wurde. Auch im Bereich Feuerwehrwesen klappt die Zusammenarbeit gut zwischen Marpingen und Eppelborn. Im Zweckverband Natura Ill Theel gibt es eine weitere erfolgreiche und enge Zusammenarbeit. Weitere Möglichkeiten der Kooperation mit unserer Nachbargemeinde Marpingen sind aktuell im Fokus.