Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2017 / 12-kw / Die Bürgermeisterin informiert: Wahlaufruf zur Landtagswahl

Die Bürgermeisterin informiert:

Wahlaufruf zur Landtagswahl

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am Sonntag, dem 26. März 2017, werden nach Ablauf der fünfjährigen Legislaturperiode die Landtagsabgeordneten für den Landtag des Saarlandes neu gewählt. Insgesamt stehen 51 Mandate zur Wahl.

Jeder Wahlberechtigte entscheidet mit seiner Stimme darüber, wie die Sitzverteilung im neuen Landtag aussehen wird, welche landespolitischen Ziele in den kommenden fünf Jahren verfolgt werden und welche politischen Mehrheiten es geben wird.

Im Gegensatz zur Bundestagswahl haben Sie bei der Landtagswahl nur eine Stimme. In Eppelborn sind 14335 volljährige Personen gemeldet, die das Recht haben, am Sonntag ihre Stimme abzugeben.

Fast 2.000 Bürger haben bereits in unserer Gemeinde von ihrem Recht der Briefwahl Gebrauch gemacht.

Der Wahltag ist für unser Land von existenzieller Bedeutung. Das Wahlrecht ist das wichtigste Bürgerrecht in unserer Demokratie. Dieses Grundrecht ist ein Privileg, das in vielen Ländern dieser Erde leider immer noch keine Selbstverständlichkeit ist. Unsere Demokratie lebt von einer aktiven politischen Teilhabe ihrer Bürgerinnen und Bürger. Nicht wählen zu gehen, ist ein unzutreffendes Verständnis von Demokratie.

Machen Sie Gebrauch von Ihrem Wahlrecht und gehen Sie am 26. März zum Wählen in Ihr Wahllokal.

Ich freue mich auf eine hohe Wahlbeteiligung und wünsche Ihnen ein schönes Wochenende.

Ihre Bürgermeisterin

Birgit  Müller-Closset