Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2017 / KW 48 / Zahlreiche Advents- und Weihnachtsmärkte in der Gemeinde Eppelborn

Die Bürgermeisterin informiert:

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
Zahlreiche Advents- und Weihnachtsmärkte in der Gemeinde Eppelborn

KommentarBuergermeisterin_Foto.jpgDie  Advents- und Weihnachtsmärkte werden an diesem Wochenende in unserer Gemeinde die schöne Vorweihnachtszeit einläuten. Am letzten Wochenende haben in Wiesbach 2 Weihnachtsmärkte rund um die Fischerhütte und im Schützenhaus Mangelhausen stattgefunden. Ebenso begeisterte die schöne Adventsausstellung der KFD Frauen St. Sebastian in Eppelborn.
In Habach startet am frühen Samstagnachmittag ab 15.00 Uhr ein sehr schöner Adventsbasar auf dem Gelände vor dem Bürgerhaus. Der Ortsrat und die Habacher Vereine laden ein. Schmucke Holzhäuschen laden zum Verweilen ein; wunderschöne weihnachtliche Lieder werden live angeboten auf diesem kleinen und sehr stimmigen Weihnachtsmarkt.
Am Sonntag, 1. Advent, um 14.00 Uhr findet die Eröffnung der schönen Krippenausstellung im Bauernhaus Habach statt, sie dauert bis 18.00 Uhr und findet auch an den folgenden Adventssonntagen  statt. Im Haus Hubwald in Habach  findet am gleichen Tag ab 9.30 Uhr ein schöner Adventstreff mit Gottesdienst und Weihnachtsausstellung statt.
Der örtliche Kulturverein führt  auch in diesem Jahr in Dirmingen den mittlerweile überregional bekannten zweitägigen mittelalterlichen Weihnachtsmarkt durch, der einzigartig in der Region ist. Er gilt als Geheimtipp im Saarland  und hat großen Kultstatus  erworben. Die optische Wirkung, wenn man den Platz vor der Borrwieshalle betritt, versetzt jeden Besucher in helles Erstaunen – Eingang und Teile der Halle assoziieren eine mittelalterliche Burg, auf dem Burgvorplatz stehen auf Stroh mittelalterliche Zelte, deren Innenleben warm und kuschelig ist. Feine mittelalterliche Getränke werden serviert. Musikbarden singen und spielen auf alten Musikinstrumenten. Kulinarisch feine Gerichte werden nach alter Tradition zubereitet. .Ein mittelalterliches Spektakel mit Gauklern und Spielleuten begeistert nicht nur Nichtmittelalterfans. Veranstalter ist der engagierte Kulturverein Dirmingen mit  seinem Vorsitzenden Manfred Klein, der  das Fest am Samstag um 17.00 Uhr  mit  einem Turmbläser-Duo und einer mittelalterlichen Zeremonie eröffnet.  Alles ist stimmig, authentisch, ganz ohne Kitsch, sogar unsere Franzosen aus Outreau kommen extra angereist für  diesen wunderschönen Weihnachtsmarkt.
Advent am Schloss  findet am Sonntag, 10. Dezember, pünktlich zum 2. Advent ab 15.00 Uhr in Bubach-Calmesweiler statt.  Die Interessengemeinschaft Advent am Schloss ist der Veranstalter. Es  gibt viele Köstlichkeiten.
Ein neuer Eppelborner Weihnachtsmarkt findet in diesem Jahr am 16.12.2017 ab 16 Uhr auf dem Außengelände der Firma Krämer IT statt mit 6 Weihnachtshütten. Lassen Sie sich überraschen.
Der zweite Weihnachtsmarkt der Humeser findet am 16. Und 17. Dezember auf dem neuen Dorfplatz in Humes statt. Er ist mit  großem Erfolg im vergangenen Jahr gestartet.
Last  but not least findet am Samstag, 9. Dezember erneut das Glühweinfest des SPD Ortsvereins Hierscheid auf dem Bouleplatz in Hierscheid statt
Einen  winterlich schönen 1.  Advent wünscht

Ihre Bürgermeisterin