Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2017 / 02 KW / Die Bürgermeisterin informiert: Ausgezeichnete Ortsvorsteher Richard Kleer - Emil Brill - Günter Britz

Die Bürgermeisterin informiert:

Ausgezeichnete Ortsvorsteher

Richard Kleer - Emil Brill - Günter Britz

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

im Rahmen des diesjährigen Neujahrsempfangs wurde die Lebensleistung von drei Männern geehrt, die sich im Rahmen eines Ehrenamtes über Jahrzehnte hinweg für das Gemeinwohl der Menschen in der Gemeinde Eppelborn und die Weiterentwicklung ihrer Orte mit großartigem persönlichem Engagement eingesetzt haben. Wir verbeugen uns vor dem Lebenswerk dieser Menschen.

Richard Kleer aus Wiesbach, Emil Brill aus Habach und Günter Britz aus Humes haben sich im besten Sinne des Wortes um ihre Mitbürgerinnen und Mitbürger „gekümmert“. Sie waren „immer“ Ansprechpartner für die Menschen in ihren Orten und ganz wichtig: Sie haben dies mit ganz viel Herz, Verstand und Leidenschaft getan, ob für einzelne Personen, für Vereine, wohltätige und kirchliche Organisationen, ihre Feuerwehren, Kindergärten oder Schulen. Sie haben federführend Dorffeste mit organisiert, das Brauchtum in ihren Orten nicht nur bewahrt, sondern behutsam und beharrlich weiterentwickelt. Durch das beständige Wirken dieser Ortsvorsteher hat sich eine kulturelle und sportliche Vielfalt in den jeweiligen Orten entwickelt, die auch heute noch trägt. Das tagtägliche Mühen dieser Ehrenamtlichen, die Attraktivität und Lebensqualität ihrer Orte nicht nur zu erhalten, sondern für deren Menschen weiterzuentwickeln, hat viel Kraft und persönliche Lebensenergie gekostet. Dank dem Wirken dieser ausgezeichneten Ortsvorsteher sind wir heute eine attraktive und lebendige Gemeinde.

Im Namen der Gemeinde Eppelborn spreche ich Herrn Richard Kleer, Herrn Emil Brill und Herrn Günter Britz meinen allerhöchsten Dank für ihr Wirken um das Gemeinwohl der Gemeinde Eppelborn aus und ernenne diese Ehrenbürger zu Ehrenortsvorstehern der Gemeinde Eppelborn.

Ich wünsche Ihnen ein schönes und kulturell anregendes Wochenende.

Ihre Bürgermeisterin

Birgit Müller-Closset