Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2017 / KW 45 / Motorsportclub Eppelborn feierte sein 50-jähriges Vereinsjubiläum

Motorsportclub Eppelborn feierte sein 50-jähriges Vereinsjubiläum

In diesem Jahr feiert der Motorsportclub Eppelborn sein 50-jähriges Vereinsjubiläum. Die offizielle Jubiläumsfeier fand am 28. Oktober im oberen Schankraum der Wiesbachhalle statt. Neben den Vereinsmitgliedern hatte der Motorsportclub viele Gratulanten wie den Vertreter des Deutschen Sportfahrer Kreises, Friedhelm Kissel und den Vorsitzenden der Motorsportunion Saar, Karlheinz Ganster sowie den Beauftragten für Oldtimerwesen, Rainer Bastuck, zu Gast.

Der Ehrenvorsitzende Kurt Heintz zog ein Resumée über die Vereinsgeschichte. Dabei kamen einige lustige Geschichten zur Sprache. Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset lobte den MSC Eppelborn als Vorzeigeverein für die Gemeinde Eppelborn, dessen vielseitige Arbeit der Jugendförderung dient und der Verkehrserziehung in unseren Grundschulen; daneben werden durch zahlreiche Events wie z.B. Oldiausfahrten die touristischen Punkte unserer Gemeinde überall bekannt gemacht. Der Motorsportclub Eppelborn kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Aktuelle erfolgreiche Vereinsaktivitäten im Motorsport sind Kartslalomveranstaltungen mit einer eigenen Jugendgruppe, jährliche Oldtimertreffen mit Oldtimerfahrten in und um Eppelborn, Streckensicherung bei Großveranstaltungen (Rallyes), aktive Fahrerbeteiligung im Kartslalom, Kartrennen, bei Rallyes und Pkw-Slalom sowie Oldtimerrallyes. Im motortouristischen Bereich ist der MSC beim Eppelborner Touristikcup im Heimatwettbewerb Eppelborn mit Ziel- und Sternfahrten sehr aktiv tätig. Auch die Verkehrserziehung ist ein wichtiges Betätigungsfeld des Vereins. Es werden Verkehrssicherheitstrainings, Fahrradturniere in Grundschulen, die Aktion „Achtung Auto in Grundschulen“ sowie in vergangenen Jahren auch eine Übergabe von Warnwesten an die Erstklässler durchgeführt. Hinzu kommen noch zahlreiche nichtmotorsportliche Veranstaltungen wie die Teilnahme am Mittelpunktslauf in Habach, am Tag der Jugend, Piccobello Tag sowie clubinterne Grillfeste und Jahresabschlussfeiern mit Ehrung der Clubmeister.

Von Seiten des ADAC übergab Ralph Leistenschneider als Vorstand des Ortsclubs eine Jubiläumsurkunde an den jetzigen Vorsitzenden Frank Heinrich. Clubmitglieder und geladene Gäste ließen den Abend in familiärer Atmosphäre ausklingen.

45_50_Jahre MSC Eppelborn DSC02948 (Large) (Small).JPG

Bürgermeisterin übergibt ein Jubiläumsgeschenk und bedankt  sich beim Vorsitzenden Frank Heinrich und allen bisherigen und jetzigen Mitgliedern für die ausgezeichnete Arbeit des Vereins.

45_50_Jahre MSC Eppelborn_DSC02953 (Andere) (Large) (Small).JPG

45_50_Jahre MSC Eppelborn_DSC02959 (Andere) (Large) (Small).JPG