Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2018 / KW 10 / 800 Jahre Wiesbach Bestellung zum Subskriptionspreis

Buch „Wiesbach –  Geschichte eines saarländischen Dorfes“

800 Jahre Wiesbach - Bestellung zum Subskriptionspreis

Anlässlich der 800-Jahrfeier von Wiesbach gibt die Gemeinde Eppelborn durch Bärbel Kuhn, Hans-Günter Maas und Andreas Schorr das Buch

„Wiesbach – Geschichte eines saarländischen Dorfes“

heraus. Der ca. 390 Seiten umfassende Festeinband, mit zahlreichen und teils farbigen Abbildungen, enthält Beiträge von mehr als 20 Autorinnen und Autoren zu Landschaft, Natur, Kultur und Geschichte des Ortes von der Antike bis zur Gegenwart.

Das Buch kann bis zum 31.03.2018 beim Röhrig Universitätsverlag GmbH, Postfach 1806, 66386 St. Ingbert, Tel. 06894/87957, Fax 06894/870330, zum Subskriptionspreis von 29,90 Euro bestellt werden. Der gesetzliche Ladenpreis beträgt ab dem 01.04.2018 39,90 Euro.

Die offizielle Vorstellung des Buches erfolgt am Samstag, dem 26. Mai 2018, 19.30 Uhr in der Wiesbachhalle in Wiesbach.

800 Jahre Wiesbach
1218 – 2018

In diesem Jahr feiert Wiesbach das 800-jährige Jubiläum der urkundlichen Ersterwähnung.Im Rahmen des Jubiläumsjahres gibt die Gemeinde Eppelborn das Buch

»Wiesbach. Geschichte eines saarländischen Dorfes«

durch Bärbel Kuhn, Hans Günther Maas und Andreas Schorr heraus.
Unter wissenschaftlicher Begleitung und in Zusammenarbeit mit Historikerinnen und Historikern entstand ein bedeutendes Werk über die 800-jährige, wechselvolle Ortsgeschichte von Wiesbach, das auch für nachfolgende Generationen ein wichtiges kulturelles Erbe darstellt.
Der etwa 390 Seiten umfassende Festeinband im Format 21 mal 27 cm, mit zahlreichen und teils farbigen Abbildungen, enthält Beiträge zu Landschaft, Natur, Kultur und Geschichte des Ortes von der Antike bis zur Gegenwart.
Das Buch kann bis zum 31.03.2018 bei der Röhrig Universitätsverlag GmbH, Eichendorfstr. 37, 66386 St. Ingbert, Fax 06894/870330, zum Subskriptionspreis von 29,90 Euro bestellt werden.
Bestellungen werden auch in Wiesbach angenommen und weitergeleitet: in den Filialen der levobank, Brühlstr. 13, der Sparkasse Neunkirchen, Augustinusstr. 14, und der Württembergischen Versicherung, Augustinusstr. 42. Der gesetzliche Ladenpreis ab dem 01.04.2018 beträgt 39,90 Euro.
Das Buch wird am Samstag, dem 26. Mai 2018, ab 19.30 Uhr in der Wiesbachhalle in Wiesbach vorgestellt. Für ein unterhaltsames Rahmenprogramm ist gesorgt und Sie erfahren vieles über das neue Buch und damit über die Geschichte Wiesbachs.
Machen Sie von der Möglichkeit der Vorbestellung Gebrauch und sichern Sie sich rechtzeitig das neue Wiesbacher Geschichtswerk zum Vorzugspreis.

Birgit Müller-Closset
der Gemeinde Eppelborn

Stefan Löw
Ortsvorsteher
des Gemeindebezirks Wiesbach

Gemeindebezirk Wiesbach
Der Ortsvorsteher informiert

Der Röhrig Universitätsverlag bedankt sich bei allen Wiesbacherinnen und Wiesbachern, die durch ihre Vorbestellung das Buchprojekt „Wiesbach - Geschichte eines saarländischen Dorfes“ unterstützt und damit ermöglicht haben. In diesen Tagen erhalten einige Besteller eine Zahlungserinnerung der Firma Brockhaus aus Kornwestheim, die im Auftrag des Röhrig Verlags den Versand und die Zahlungsabwicklung übernommen hat. Sicherlich haben die Betroffenen in den meisten Fällen die beiliegende Rechnung in der Versandtasche, die außen am Paket angeklebt war, übersehen und mit der Verpackung entsorgt. Der Verlag bittet um rasche Begleichung der offenstehenden Beträge an die Firma Brockhaus. Wer eine Originalrechnung für seine Unterlagen benötigt, kann diese bei der Firma Brockhaus anfordern.

Subskript-Bestellformular (pdf)

Inhaltsübersicht (pdf)

Vorstellung des Buches am 26.5.2018 (pdf)

Link zum Verlag: www.roehrig-verlag.de (F)