Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2018 / KW 10 / Liebe Festivalbesucherinnen und Festivalbesucher,

Die Bürgermeisterin informiert:

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

Liebe Festivalbesucherinnen und Festivalbesucher,

29. Eppelborner Figurentheatertage
09. bis 16. März 2018 – big Eppel und 4 weitere Bühnen

Vorhang auf für das 29. Eppelborner Figurentheaterfestival.
Ich würde mich freuen, Sie im Namen der Gemeinde Eppelborn zu den 29. Eppelborner Figurentheater-Tagen begrüßen zu dürfen.
Neun Bühnen aus Deutschland sind der Einladung zu unserem diesjährigen Festival ge-folgt, das als kultureller Höhepunkt unserer Gemeinde gilt und Besucher  aus dem ganzen Saarland anzieht.
Eröffnet wird das Festival am Freitagabend mit dem Stück „Michael Kohlhaas“ nach Hein-rich von Kleist. Ein Stück Weltliteratur von aktueller Brisanz, wie geschaffen für das leiden-schaftliche Figurentheater der Bühne Cipolla. Bei „Der Hundertjährige, der aus dem Fens-ter stieg und verschwand“ nach dem Bestseller von Jonas Jonasson, erlebt das Publikum mit Allan und Julius zwei "Menschen wie wir", denen das Alter irgendwie das Recht ein-räumt, sich subversiv und gesetzlos durchs Leben zu schlängeln. Kommen Sie am Sams-tagabend, 10. März, einfach vorbei und genießen Sie diese einzigartige Vorstellung.
Zum Abschluss des Festivals, am Freitagabend, 16. März, steht mit „Er ist wieder da“ nach Timur Vermes Erfolgsroman eine bitterböse Satire über die Entmoralisierung der Informa-tions- und Unterhaltungsindustrie auf dem Programm.
Familien, jüngere Besucher und Besucherinnen und auch Erwachsene können sich u.a. auf Stücke wie „Jim Knopf“, „Der kleine Rabe Socke“, „Pumuckl zieht das große Los“ oder „Oh, wie schön ist Panama“, freuen.

Das komplette Programm finden Sie unter www.eppelborn.de.

Mein besonderer Dank gilt unseren treuen Sponsoren, dies sind die levoBank eG, die Juchem Gruppe, die GROSS & GROSS Steuerberatersozietät, die Siebert Industrieelekt-ronik GmbH, das Ministerium für Bildung und Kultur, die SAARLAND Versicherungen, die Stadtwerke Saarbrücken Beteiligungsgesellschaft mbH, die Gemeindewerke Eppelborn GmbH & Co. KG, die eXirius IT Dienstleistungen GmbH und die Krämer IT-Solutions GmbH, die seit vielen Jahren das Festival unterstützen. Bedanken möchte ich mich auch bei allen, die bei der Vorbereitung und Durchführung dieses Kulturereignisses mitwirken, insbesondere unserem Hauptorganisator Aloysius Scholtes und der Kulturmitarbeiterin Anneliese Wark.

Tickets zum Preis von 4 Euro für Kinder und 6 Euro für Erwachsene (Abendveran-staltungen 10 Euro bzw. 8 Euro erm.) gibt es bei der Bürgerinformation im Rathaus, im big Eppel sowie unter Tel. (06881) 962628 oder 969-100. Es werden auch Ermäßi-gungen für Inhaber der Ehrenamtskarte sowie Familienkarten und spezielle Abokar-ten angeboten.

Die eingeladenen Gastbühnen heiße ich in Eppelborn herzlich willkommen, allen großen und kleinen Besucherinnen und Besuchern wünsche ich während der Festivalwoche spannende Begegnungen und große Freude am Figurentheater mit vielen magischen Momenten.

Ich wünsche Ihnen ein kulturell anregendes Wochenende.

Ihre Bürgermeisterin
Birgit Müller-Closset