Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2018 / KW 13 / Informationen zur Kanal- und Straßenbaumaßnahme „Lebacher Straße“ in Dirmingen

Informationen zur Kanal- und Straßenbaumaßnahme
„Lebacher Straße“ in Dirmingen

Der Abwasserzweckverband Eppelborn (AWZE), der Landesbetrieb für Straßenbau (LfS) und die Gemeinde Eppelborn beabsichtigen eine gemeinschaftliche Kanal- und Straßenbaumaßnahme in Dirmingen durchzuführen.

Der AWZE wird in der Lebacher Straße, zwischen der Einmündung „Zur Alten Mühle“ und der ehemaligen Schäfer-Brauerei, etwa 75 Meter Mischwasserkanal verlegen. Daneben wird ein marodes Kanalteilstück außer Betrieb genommen. Zwischen den Einmündungen „Tholeyer Straße“ und „Berschweiler Straße“ wird der LfS die Asphaltfahrbahn der Ortsdurchfahrt erneuern. Innerhalb des gesamten Bereiches werden zudem einige Kanalanschlussleitungen in der Straße saniert. Die Gemeinde Eppelborn wird in den Einmündungsbereichen „Zur Alten Mühle“ und „Am Render“ ebenfalls neu asphaltieren, einige Fahrbahnränder und Gehwegbereiche sanieren sowie an einigen Stellen Überquerungshilfen durch Bordsteinabsenkungen schaffen.

Die Arbeiten werden Ende April 2018 beginnen und voraussichtlich bis Oktober oder Anfang November 2018 abgeschlossen sein. Die Durchführung der Baumaßnahme wird in mehreren Bauphasen erfolgen. Dementsprechend werden zahlreiche unterschiedliche Verkehrsführungen mit Ampelsteuerung erforderlich sein. Gegen Ende der Bauzeit ist eine kurzfristige Vollsperrung mit Umleitungsbeschilderung vorgesehen. Voraussichtlich werden die Sicherungsmaßnahmen mit Verkehrsbeeinträchtigungen in der Ortsdurchfahrt und den betroffenen Einmündungsbereichen verbunden ein. Die Bauleitung wird die Beeinträchtigungen durch die Baumaßnahme auf das notwendige Maß beschränken und mit den beiden Parallelmaßnahmen „Erneuerung der A 1 Illtalbrücke“ und „Erneuerung der Fahrbahn L 133 Berschweiler Straße“ abstimmen.

Für nähere Informationen ist am 19.04.2018 um 18:00 Uhr eine Bürgerversammlung im Nebenraum der Borrwieshalle in Dirmingen vorgesehen.