Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2018 / KW 20 / Eröffnung des Zentrumsbüros in der Ortsmitte Eppelborn Die Türen des neuen Zentrumsbüros stehen offen

Eröffnung des Zentrumsbüros in der Ortsmitte Eppelborn
Die Türen des neuen Zentrumsbüros stehen offen

Die Gemeinde Eppelborn wurde im Dezember 2014 in das Städtebauförderprogramm „Aktive Stadt- und Ortsteilzentren“ aufgenommen, um den zu beobachtenden Funktionsverlusten im Ortskern, insbesondere durch gewerblichen Leerstand, entgegen zu wirken und eine lebendige „Aktive Ortsmitte Eppelborn“ für die Zukunft zu sichern. Als Grundlage für diese Entwicklung wurde 2016 ein Integriertes Städtebauliches Entwicklungskonzept (ISEK) erstellt.
Sichtbares Zeichen der Umsetzung des ISEK ist die Einrichtung des neuen Zentrumsbüros im ehemaligen kleinen Leerstand Am Markt 32.
Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset, hat das Zentrumsbüro zusammen mit der Zentrumsmanagerin, Anne Verena Freidinger von der DSK, am 15. Mai 2018 feierlich eröffnet. Der Einladung zur Eröffnung waren Mitglieder des Orts- und Gemeinderates, die Wirtschaftsförderung sowie interessierte Bürgerinnen, Bürger und Gewerbetreibende gefolgt.
Die Zentrumsmanagerin wird nun die Gemeinde bei der Umsetzung ihrer Ziele im Rahmen des Städtebauförderprogrammes „Aktive Stadt- und Ortsteilzentren“ in der Ortsmitte Eppelborn tatkräftig unterstützen. Sie wird u.a. die Rolle der zentralen „Kümmerin“ übernehmen und ein Netzwerk für eine aktive Entwicklung der Ortsmitte knüpfen, in dem sie die Akteure zusammenbringt und wichtige Impulse für die Entwicklung setzt.
Alle Interessierten können fortan mit ihren Fragen, Ideen, Wünschen und Anliegen rund um die Entwicklung der „Aktiven Ortsmitte Eppelborn“ bei der Zentrumsmanagerin im Zentrumsbüro vorstellig werden. Eigentümer und Anwohner können sich darüber hinaus auch ganz individuell zur Sanierung von Gebäuden und Möglichkeiten der Förderung informieren und beraten lassen.
Das Zentrumsbüro als Informations- und Beratungsstelle in der Ortsmitte wird zukünftig immer dienstags, am Markttag, von 9.00 bis 13.00 Uhr geöffnet sein. Auch außerhalb der offiziellen Öffnungszeiten des Zentrumsbüros steht Ihnen die Zentrumsmanagerin nach vorheriger Vereinbarung unter Tel. 0173- 615 76 84 oder E-Mail zentrumsmanagerin@eppelborn.de zur Verfügung.
Sowohl das Zentrumsbüro als auch die Zentrumsmanagerin werden zu jeweils einem Drittel durch Mittel der Städtebauförderung des Bundes und des Landes bezuschusst.