Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2018 / KW 21 / FAMILIE 2018 in Illingen

FAMILIE 2018 in Illingen

Am Sonntag, den 3.Juni von 14:00 – 18:00 Uhr, laden der Landkreis Neunkirchen und die Gemeinde Illingen herzlich zum Besuch eines großen Familienfestes an der Seelbachhalle in Wustweiler ein.
Die FAMILIE 2018 bietet jede Menge Informationen, Spiele-, Kultur- und Mitmachangebote.
Seit 2014 reist dieses betont integrativ angelegte Familienfest durch den Landkreis Neunkirchen und macht nun Station in Illingen. Unterschiedliche Abteilungen und Angebote des Landkreises - das „Lokale Bündnis für Familie“, die Kreisbehindertenbeauftragte, die Leitstelle „Älter werden“, „Frühe Hilfen“, „Bildung und Teilhabe“, das Gesundheitsamt: „Der Landkreis lebt gesund“, „Wieder fit wieder dabei“, der Schulpsychologischer Dienst, das Kreisumweltamt: „Der Landkreis summt“, die Tourismus-und Kulturzentrale, das Jugendberatungszentrum KOMPASS, die StreetworkerInnen, die SchoolworkerInnen, die Jugendbüros im Landkreis Neunkirchen und das Familienberatungszentrum Illtal
sowie eine Vielzahl von Vereinen - Die Ischele e.V., Mundartbühnen e.V., die Southern-Belles Line Dancer des TV Hüttigweiler e.V., die Schützengilde 1980 Welschbach e.V., der Pensionärverein, der Sozialverband VdK, die freiwillige Feuerwehr, MLL-MiteinanderLebenLernen, die Biberburg Berschweiler, der Verein für Landeskunde Saarland e.V., Ill-Coretto Kinder und Jugendchor, das Jugendrotkreuz Hüttigweiler- Hirzweiler, der Reitverein Illtal, die evangelische Kirchengemeinde Uchtelfangen, die katholische Kindertagesstätte Her Jesu, das Blasorchester Illingen e.V., der Bestattungsverein Illingen-Uchtelfangen e.V., der Förderverein der Kindertagesstätte Herz Jesu, der Schachclub Wustweiler, der Harmonikaverein Hüttigweiler u.v.a. werden uns ein vielfältiges Programm präsentieren; ein buntes Bühnenprogramm mit der „Hausbänd“, dem Blasorchester, Line Dance, Kindertanz, Theater- Sketchen, Gospel-, Kinderchor und Trommelgruppe sowie ein herausragendes Spieleprogramm für Kinder, Jugendliche und ihre Familien. Wustweiler feiert an diesem Tag traditionell Kirmes. Dieses Mal mit einem originellen Spieleparcours: Rollenbahn, Hüpfburg, Pedalo-Spielmobil, Kinderschminken, Kräuterriechstation, Candy Bar, Steckenpferdparcours, Schnupperunterricht am Akkordeon, Insektenhotels bauen, Buttons selbst gestalten, Bogenschießen, Line Dance Workshop, Glücksteelichter basteln und Stofftaschen gestalten.
Für das weibliche Wohl werden die St.Barbara-Bruderschaft, unsere kfd – Frauen und die freiwillige Feuerwehr Wustweiler sorgen.
Wir würden uns freuen, Sie um 14.00 Uhr zur Eröffnung der FAMILIE 2018 in Illingen mit Landrat Sören Meng und Bürgermeister Dr. Armin König zu sehen!