Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2018 / KW 22 / Fair Kochen mit Freude und Genuss

Fair Kochen mit Freude und Genuss

Die kfd St. Pius X Calmesweiler-Macherbach hat gemeinsam mit der Gemeinde Eppelborn einen Kochkurs mit dem Konzept Fair Kochen unter der Leitung von Pfarrer Andreas Paul, geistlicher Begleiter der kfd Trier, aus Hierscheid veranstaltet. Neun Teilnehmer, darunter Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset sowie Irene Horras, Mitglied der Steuerungsgruppe Fair Trade-Eppelborn, kochten am 25. Mai mit fair gehandelten, saisonalen, regionalen und Bio-Produkten im Zeichen des nachhaltigen Handels. In der Gemeinschaftsschule Eppelborn bereiteten die Teilnehmer ein leckeres Menü zu, u.a. eine Mango-Karotten-Suppe, Erdnusseintopf mit Reis, Tomaten-Mango-Hackbällchen auf roten Linsen und als Nachtisch Apfel-Beignets mit Quark-Gries-Schaum sowie Rotwein-Schokoladenmuffins. Dabei lernten alle noch Einiges über den fairen Handel und über die Herkunftsländer der Zutaten, wie zum Beispiel die Philippinen und Mexiko.
Nach dem Kochen, das sehr viel Freude bereitet hat, saßen alle noch zusammen und genossen das selbstgekochte Essen an stilvoll gedeckten Tischen. Der Dank der Hobbyköche geht an alle, die zum Gelingen des Kurses beigetragen haben.