Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2018 / KW 25 / Baubeginn zum Neubau eines Regenüberlaufbauwerks im Gemeindebezirk Macherbach

Baubeginn zum Neubau eines Regenüberlaufbauwerks im Gemeindebezirk Macherbach

Am Ortseingang Macherbach wird in der Talaue ein neues Regenüberlaufbauwerk errichtet. Notwendig ist die Maßnahme, da der
weiterführende parallel zum Macherbach und unterhalb der Weiheranlage verlaufende Hauptsammler überlastet ist. Durch den Neubau des Regenüberlaufes wird erreicht, dass dieser Kanal nicht erneuert werden muss. Die Rückstauhöhe ins oberhalb liegende Ortsnetz wird nicht verändert.
Ausgeführt werden die Arbeiten von der ortsansässigen Firma Mayschak & Molter. Mit den Vorbereitungen für die Maßnahme wurde bereits im Mai begonnen. Seit Anfang dieser Woche werden nun die Arbeiten mit der Herstellung der Baugrube für das Bauwerk und der Baustellenzufahrt ins Gelände fortgeführt. Anfang Juli ist die Montage des in Betonfertigteilbauweise konzipierten Bauwerks geplant. Anschließend erfolgen die Montage der technischen Ausrüstung innerhalb des Bauwerks sowie die Kanalanbindungen
an den bestehenden Hauptsammler mit abschließender Wiederherstellung des Geländes.
Die Bauarbeiten werden bis September 2018 andauern. Da die Arbeiten überwiegend außerhalb öffentlicher Flächen stattfinden, ist nicht mit größeren Beeinträchtigungen zu rechnen. Lediglich bei der Anlieferungen des Fertigteilbauwerkes und den damit verbundenen Kraneinsätzen ist mit geringfügigen Einschränkungen kurzer Dauer zu rechnen.
Über die Verkehrsführung während dieser Arbeiten werden die Anwohner separat informiert.