Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2018 / KW 28 / Die DLRG erhält Zuschuss für Rettungsboot von der Gemeinde Eppelborn

Die DLRG erhält Zuschuss für Rettungsboot von der Gemeinde Eppelborn

Im Rahmen des diesjährigen DLRG Festes wurde das neue Hochwasserrettungsboot der DLRG Ortsgruppe Eppelborn e.V. als Nachfolger des Motorrettungsbootes "Ludwig Hippchen" auf den Namen „Nepomuk“ getauft und der Öffentlichkeit erstmals vorgestellt. Eine Woche später war das Boot bereits beim Hochwasser in Eppelborn im Einsatz.
Das Boot wird von der DLRG-Ortsgruppe für die Ausbildung und den Einsatz im Wasserrettungsdienst und der Öffentlichen Gefahrenabwehr (inkl. Katastrophenschutz) eingesetzt. Bei der Anschaffung eines neuen Bootes wurde die Ortsgruppe neben der Gemeinde Eppelborn von der DLRG Strukturförderung, dem Landrat Sören Meng, der DLRG Margot-Probandt-Franke-Stiftung, Ministerpräsident Tobias Hans, der Kommpower und der Sparkasse Neunkirchen unterstützt.
Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset überreichte der DLRG Ortsgruppe mit dem  Vorsitzenden Markus Baus im Rathaus den Zuschussscheck der Gemeinde in Höhe von 1.400 €. Sie wünschte den Aktiven des DLRG viel Erfolg bei ihren Einsätzen mit dem neuen Rettungsboot.

28_Spendenuebergabe DLRG B1.jpg
Namen auf dem Foto von links nach rechts:
Thomas Jung (Leiter Ausbildung), Julian Baus (stellv. Vorsitzender), Benno Fries (Vorstandsmitglied), Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset, Markus Baus (Vorsitzender), vorne kniend Corinna Haderstorfer (Vorstandsmitglied), Pablo (Rettungshund)
Foto: Gemeinde