Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2018 / KW 39 / Jugend-Kart-Slalommeisterschaft um den TÜV Saarland-Cup 2018 auf dem Saarlandring in Uchtelfangen

Der Motorsportclub Eppelborn e.V. richtete in diesem Jahr unter der Schirmherrschaft von Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset auf der Kartbahn in Uchtelfangen den Endlauf zur saarländischen Jugend-Kart-Slalommeisterschaft um den TÜV Saarland-Cup 2018 aus.

77 Fahrerinnen und Fahrer in fünf Altersklassen (K1 bis K5) gingen bei schönem Herbstwetter auf die Strecke. Dieser Lauf war gleichzeitig Endlauf zur saarländischen Jugend-Kart-Slalom-Meisterschaft. Die Aufgabe beim Kart-Slalom bestand darin, einen Parcours, der verschiedene Aufgaben bereithielt, zu meistern. Dabei kam es sowohl auf Geschicklichkeit als auch auf Schnelligkeit an.

Beim 9. Lauf zur Saarländischen Kart-Slalom-Meisterschaft kam es zu folgenden Platzierungen:

K1 (ab 8 Jahren):
1. Platz Jannik Breidt MSC Losheim
2. Platz Philipp Menzner, MSC Eppelborn
3.    Platz Lars Michalke, MSF Gersweiler

Nach 9 Läufen standen die Saarlandmeister der diesjährigen Jugend-Kart-Slalommeisterschaft wie folgt fest:
In der Klasse K1:    Silas Margardt vom VDM Bischmisheim
In der Klasse K2:    Jannis Scherer, MSF Gersweiler
In der Klasse K3:    Jeremy Palm, MSC Uchtelfangen
In der Klasse K4:    Lenja Michalke vom MSF Gersweiler
In der Klasse K5:    Philipp Both vom MSC Losheim

In der Mannschaftwertung wurde der 1. MSC Losheim Team Glanzwerk Racing 1 Saarlandmeister.

Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset gratulierte den Platzierten und allen weiteren Teilnehmern herzlich und führte gemeinsam mit dem Verein die Siegerehrung durch.