Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2018 / KW 46 / 30 Meter Christstollen für einen guten Zweck

30 Meter Christstollen für einen guten Zweck

Anlässlich des 60-jährigen Jubiläums von Café Resch wurde im Rahmen des Eppelborner Verkaufsoffenen Sonntags im November ein 30 m langer Christstollen zu Gunsten der Hilfsfaktionen „Herzenssache hilft Kindern“ des SR und „Hilf Mit“ der Saarbrücker Zeitung zum Verkauf angeboten.
Zum Vorbacken waren Tage zuvor Landrat Sören Meng, Umwelt- und Verbraucherschutz-Minister Reinhold Jost mit Lebensgefährtin Dunja Sauer und Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset in die Backstube von Café Resch nach Eppelborn gekommen.

Eröffnet wurde der Benefizverkauf durch den erst vor kurzem ernannten Café-Resch-Ehrenkonditoren, Minister Reinhold Jost. Er unterstützte den Wohltätigkeitsverkauf außerdem tatkräftig durch die Aktion „Jost am Rost“. Die Hilfsaktion von Café Resch fand auch in diesem Jahr wieder großen Anklang, so dass der gesamte Stollen schnell seine wohltätigen Abnehmer und viel Lob fand. Anlässlich des Benefiz-Events ließ auch „Sigi Oster als Elvis“ den Bahnhofvorplatz rocken. Neben vielen Gästen konnten Franz-Josef und Sigrid Resch die Ehrenkonditoren Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset, Altbürgermeister Fritz-Herman Lutz, Umwelt- und Verbraucherschutzminister Reinhold Jost sowie Ihre Hoheit, die Rosenkönigin Kristina begrüßen.

Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset bedankt sich bei allen Gästen und besonders beim Team von Café Resch für diese wohltätige Geste zu Gunsten hilfsbedürftiger Kinder im Saarland und gratulierte nochmals herzlich zum Firmenjubiläum.

Der Verkaufserlös in Höhe von 4.200 € wird in den kommenden Tagen an die beiden Hilfsaktionen überreicht.

46_Benefiz Stollen Cafe Resch B01.jpg

46_Benefiz Stollen Cafe Resch B02.jpg