Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2019 / KW 19 / Das Team des Bauhofs sorgt für ein sauberes Eppelborn

Das Team des Bauhofs sorgt für ein sauberes Eppelborn

Auf öffentlichen Flächen, Spielplätzen, Wegen und Straßen fällt im Laufe des Jahres viel Müll an, das von Passanten teils in den aufgestellten Mülltonnen, aber auch achtlos auf dem Boden oder den Grünanlagen hinterlassen wird. In 10 Tagen kommen da schon die gewaltige Menge von 15 cbm wildem Müll zusammen, das ist ein ganzer Müllcontainer voll, berichtet der Leiter des Bauhofes Eppelborn, Sascha Pittner. Hinzu kommen noch zwischen 2 und 5 cbm wild entsorgte Möbel. Der Bauhof ist mit drei Mitarbeitern Woche für Woche regelmäßig damit beschäftigt, die Sauberkeit öffentlicher Anlagen zu kontrollieren, dort aufgestellte Mülleimer zu leeren und die gemeindeeigenen Flächen vom Müll zu reinigen.

Wenn Meldungen über Verunreinigungen eingehen, ist das Team des Bauhofs immer unverzüglich vor Ort. Allerdings kann und darf der Bauhof nur öffentliche Flächen reinigen. Für die Säuberung privater Flächen ist der jeweilige Eigentümer selbst verantwortlich. Der Bauhof und die Gemeinde Eppelborn bitten um Ihr Verständnis, dass der Bauhof den bei der Gemeinde eingehenden Müllmeldungen auf privaten Grundstücken nicht nachgehen kann.
Bürgermeisterin Birgit Müller-Closset bittet alle Bürger mitzuhelfen, unseren Ort sauber zu halten.