Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2019 / KW 35 / Gemeinderat Eppelborn hat sich konstituiert - Christan Ney, Sebastian Michel und Margit Drescher als Beigeordnete der Gemeinde Eppelborn gewählt

Gemeinderat Eppelborn hat sich konstituiert

Der Gemeinderat ist ein Organ der Gemeinde und die politische Vertretung der Bürgerinnen und Bürger. Er legt die Grundsätze für die Verwaltung fest und entscheidet über alle Angelegenheiten der Gemeinde, soweit nicht die Bürgermeisterin kraft Gesetztes zuständig ist oder ihr der Gemeinderat bestimmte Angelegenheiten übertragen hat. Die rechtlichen Grundlagen des Gemeinderates und seiner Mitglieder sind im Kommunalselbstverwaltungsgesetz (KSVG) geregelt.
Das Gremium setzt sich aus 33 ehrenamtlich tätigen Gemeinderatsmitgliedern zusammen und wird alle fünf Jahre von den wahlberechtigten Bürgerinnen und Bürgern gewählt. Die letzte Wahl fand am 26. Mai 2019 statt.
Der Gemeinderat der Gemeinde Eppelborn setzt sich aktuell wie folgt zusammen:
CDU-Fraktion (18 Sitze), SPD-Fraktion (10 Sitze), AfD-Fraktion (2 Sitze), Fraktion Bündnis 90/Die Grünen (2 Sitze), FDP (1 Sitz).

35_GemeinderatEppelborn Foto 1 Engel_Foto1.jpg
Foto 1: Andreas Engel
Der neu gewählte Gemeinderat

35_GemeinderatEppelborn_Foto 2.jpg