Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2020 / KW 07 / Dirmingen hat wieder einen neuen Lebensmittelmarkt

Dirmingen hat wieder einen neuen Lebensmittelmarkt

Das Warten hat ein Ende. Endlich können die Dirminger Bürger wieder im Ort einkaufen. Der neue Lebensmittelmarkt der Fa. Cham Saar (erste arabische Käserei mit Firmensitz in Wustweiler) hat in den Räumen des früheren Blumenladens am Marktplatz Ende Januar 2020 eröffnet. Damit wird eine Versorgungslücke geschlossen, die sich im Frühsommer 2017 aufgetan hatte, als der frühere Supermarkt „Nah & Gut“ in der Illinger Straße seine Pforten für immer schloss. Neben dem berühmt berüchtigten Chalali-Käse, einem traditionell syrischen Käse aus Kuhmilch, gibt es auch Lebensmittel, Fleisch, Oliven, Getränke aller Art und Produkte des täglichen Bedarfs. Besonderes Augenmaß gilt dem Frische-Center, bei dem Gemüse, Obst, Kräuter und eine große Auswahl an Salaten feilgeboten werden.
Die Eröffnung dieses Lebensmittelmarktes haben die Bürgerinnen und Bürger von Dirmingen lange herbeigesehnt - am Eröffnungstag warteten deshalb viele von ihnen schon mit ihren Einkaufswägen vor dem Eingang. Auch auf die Regionalität wird besonders Wert gelegt. So wird unter anderem die Milch für die Produktion des Käses vom Georgshof aus Uchtelfangen bezogen. Insbesondere für ältere Mitbewohner, die nicht mehr so mobil sind, stellt die Nahversorgung vor Ort eine wesentliche Erleichterung dar. Geschäftsführer Abdul Saymoa zeigte sich zuversichtlich. Er nehme mit seinem Team die Herausforderung an und freue sich auf die Kundschaft von und rund um Dirmingen. Glückwünsche überbrachte Bürgermeister Dr. Andreas Feld gemeinsam mit dem stellvertretenden Ortsvorsteher Frank Klein, die sich über die riesige Produktvielfalt freuten. Unser Bürgermeister lobte alle Beteiligten für ihr Engagement, die Grundversorgung in Dirmingen wieder zu gewährleisten. Mit der Eröffnung des neuen Lebensmittelmarktes geht ein langes Kapitel glücklich zu Ende: Öffnungszeiten sind: Montag bis Samstag: von 8:00 bis 20:00 Uhr.

Bürgermeister Dr. Andreas Feld (Bildmitte) und der stellvertretende Ortsvorsteher Frank Klein (links) und Geschäftsführer der Fa. Cham Saar, Abdul Saymoa (rechts)

Fotos: Gemeinde Eppelborn