Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2020 / KW 16 / Der Bürgermeister informiert - Große Investitionen in unsere Schulen

Der Bürgermeister informert

Große Investitionen in unsere Schulen

An unseren Schulstandorten in der Gemeinde werden in den kommenden Wochen zahlreiche Investitionen dafür sorgen, dass die Mädchen und Jungen an modernen Schulstandorten unterrichtet werden. Zum einen sorgt der „Digitalpakt Schulen“ dafür, dass an allen vier Standorten mit insgesamt 250.000 Euro die Digitalisierung weiter Einzug hält. Weitere große Investitionen gibt es aber auch in die Gebäude. So werden rund 110.000 Euro investiert, um an den Standorten Eppelborn/Bubach und Wiesbach/Dirmingen die Bodenbeläge in den Klassenräumen und auf den Fluren zu erneuern. In die Jahre gekommen sind auch die Fliesen in den Sanitärräumen der Grundschulen. Mit weiteren 110.000 Euro wird hier ebenfalls dafür Sorge getragen, dass sich die Kinder wohl und sicher fühlen. Schließlich hat auch der Schulhof an der Grundschule Eppelborn ein neues Gesicht bekommen. Die Asphaltdecke sorgt zukünftig dafür, dass das Schulhaus sauber bleibt, der Spielplatz lädt zum Spielen und Toben ein. Mit all diesen Maßnahmen investieren wir in unsere Kinder und damit in unsere Zukunft.

Dr. Andreas Feld