Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2020 / KW 18 / Bürgermeister Andreas Feld unterstützt die Aktion „Ein Lächeln“

Bürgermeister Andreas Feld unterstützt die Aktion „Ein Lächeln“

Auf Initiative von Gemeindereferentin Anne Haan haben es sich neben der Pfarreiengemeinschaft Eppelborn-Dirmingen auch die evangelische Kirchengemeinde sowie die Gemeinde Eppelborn zur Aufgabe gemacht, ab diesem Wochenende ein Lächeln zu verschenken. „Wir möchten alle Bürgerinnen und Bürger dazu einladen zu schauen: Wo gibt es in unserer Gemeinde Menschen, die allein sind, krank sind, Schwierigkeiten haben?“- so Anne Haan. „Ein Lächeln – es kostet nicht viel, aber es kann eine große Wirkung haben“, erklärt sie. Gerade aktuell bemerke die Gemeindereferentin, dass vielen Menschen das Lächeln in der Öffentlichkeit schwer fällt. Dabei gehe es nicht um die nachbarschaftlichen Beziehungen, das Lachen und Winken über den Zaun habe sich in der Corona-Krise verstärkt. „Doch ich beobachte vor allem beim Einkaufen, dass die Menschen missmutig schauen, manchmal prägt gar Aggressivität die Atmosphäre. Das hat sich durch die Maskenpflicht in den Läden noch verstärkt“, sagt sie. Mit ihrer Aktion will sie Abhilfe schaffen und lädt alle ein, sie dabei zu unterstützen. „Sicher kennen auch Sie Menschen, denen ein Lächeln gut tun würde. Das kann die Frau von nebenan sein, die schon seit Wochen keinen Besuch mehr hatte oder auch der Pizzabäcker um die Ecke, der den Kontakt zu den Gästen vermisst. Ihnen will die Aktion „Ein Lächeln“ ins Gesicht zaubern. Und das, sagt sie, geht ganz einfach: „Malen Sie ein lächelndes Smiley auf ein Blatt Papier, einen Stein oder etwas ähnlichem und legen es mit einem kleinen Text und Ihrem Namen versehen vor die Tür des Menschen“, erläutert Anne Haan. Start der Aktion ist am Wochenende – schon bald soll es für viele lächelnde Gesichter sorgen.
Textvorschläge:
„Ein Lächeln nur für Dich! Es soll Dir sagen, ich denk an Dich. Es soll Dir sagen, Du bist nicht allein, ich werde immer bei Dir sein.“

18_Aktion Laecheln Kirche.jpg