Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2020 / KW 20 / Abrissarbeiten in Wiesbach stehen kurz bevor

Abrissarbeiten in Wiesbach stehen kurz bevor

Bald sind die beiden Gebäude auf den Fotos in Wiesbach Geschichte. Sowohl das alte Pfarrhaus als auch das Jugendheim werden in den kommenden Wochen abgebrochen. Auf dem Gelände entsteht der Ersatzneubau für die Kindertagesstätte der Katholischen Kirchengemeinde St. Augustinus in Wiesbach. Träger der Einrichtung ist die Katholische Kita gGmbH Saarland. Insgesamt beläuft sich das Investitionsvolumen für die Baumaßnahme auf ca. 2.860.000 Euro. Der Zuschuss der Gemeinde Eppelborn für den Ersatzneubau beläuft sich auf 436.000 Euro. Im Ersatzneubau werden ebenfalls drei Kindergruppen mit jeweils 25 Kindern sowie eine Krippengruppe mit 11 Kindern entstehen. Die Fertigstellung ist für Frühjahr/Sommer 2022 geplant. Bis dahin werden die Kinder am alten Standort betreut. Das Gebäude stammt aus dem Jahr 1961, die bauliche Substanz ist sehr schlecht.  Nach dem Umzug in die neuen Räume soll der jetzige Kindergarten ebenfalls abgebrochen werden. Diese Investitionen in den Nachwuchs sind ein wichtiges Signal für unsere Familien in der Gemeinde.

20_Abriss Wiesbach1 (Gross).jpg

20_Abriss Wiesbach 2 (Gross).jpg