Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2020 / KW 34 / Kauf da, wo Du wohnst! Aktion Heimatshoppen geht in Eppelborn in die 4. Runde

Heimatshoppen – unterstützen Sie den lokalen Handel!

Rund 40 Gewerbetreibende haben sich in diesem Jahr zu der Aktion „Heimatshoppen“ in Eppelborn angemeldet. Sie alle bieten den Kundinnen und Kunden im Aktionszeitraum ab dem 11. September 2020 ganz besondere Angebote. Zusätzlich laden Gewinnspiele dazu ein, gemütlich durch unsere Geschäfte zu bummeln. Wir alle müssen unseren ortsansässigen Handel gerade in diesen schwierigen Zeiten besonders unterstützen. Statt Gedränge in der Großstadt gibt es hier direkt vor Ort individuelle Beratung in entspannter Atmosphäre Gehen Sie schon bald auf Kronensuche, werden Sie Umsatzkönigin oder Umsatzkönig. Die gelben Fähnchen und Luftballons weisen Ihnen den Weg. Vielleicht treffen Sie ja auch unsere cleveren Einkaufsfuchs „Shoppi“.

Dr. Andreas Feld

Kauf da, wo Du wohnst!
Aktion Heimatshoppen geht in Eppelborn in die 4. Runde

Rund 40 Gewerbetreibende haben sich bis jetzt zur Aktion „Heimatshoppen 2020“  in der Gemeinde Eppelborn angemeldet. Ein sehr guter Zwischenstand, wie Bürgermeister Andreas Feld betont. „Nie war der lokale Handel so wichtig wie aktuell. Gerade die Corona-Krise hat uns gezeigt, wie wichtig eine gute  Versorgung vor Ort ist“, sagt er. Kurze Wege und direkte Ansprechpartner statt großer Einkaufszentren, das soll die landesweite Aktion Heimatshoppen der IHK Saarland zeigen, sind klare Vorteile des Einkaufens vor Ort.
Schon bald werden Wimpelketten, Luftballons und Aufkleber mit dem Logo der Aktion „Heimatshoppen“ in den Schaufenstern der Eppelborner Geschäfte zum Heimatshopping einladen. Und immer mehr Kundinnen und Kunden werden mit den beliebten Papiertüten, die ebenfalls das Logo ziert, in der Gemeinde unterwegs sein.
Start des Aktionszeitraumes in diesem Jahr ist der 11. September 2020. Dann wird auch der clevere Einkaufsfuchs „Shoppi“ in allen teilnehmenden Geschäften und Betrieben für gute Stimmung sorgen. Zwei Wochen lang laden die Gewerbetreibenden zu besonderen Aktionen ein. So wird es auch in diesem Jahr eine Modenschau geben. Am Samstag, 12. September starten die Models im big Eppel. Der Eintritt kostet 3 Euro, Karten zu der Veranstaltung gibt es bei „Der Schuh“, „Haartiste“, „Batsch Kapp“ und „Eiscafé Venezia“. Aufgrund der Verordnungen ist in diesem Jahr der Zutritt zur Modenschau nur mit einer Eintrittskarte möglich!
Schon jetzt sind die rund 30 Mädchen und Jungen des katholischen Kinderhauses St. Josef fleißig dabei, Kronen für die Schaufensterauslagen zu basteln. Die schönsten Exemplare werden nach Ende der Aktion prämiert, die Preise kommen von der levoBank eG.  Unter dem Motto „Eppelborner Kronensuche“ geht in diesem Jahr ein Gewinnspiel an den Start. Die Kundschaft ist aufgerufen, die genaue Anzahl der Kronen in Erfahrung zu bringen, ein ausgiebiger Bummel durch den Ortskern lohnt sich also. Unterstützt wird dieses Gewinnspiel von der Sparkasse Neunkirchen, Filiale Eppelborn. Beim Gewinnspiel „Wir suchen den/ die Umsatzkönig/In“ können in einem Bonusheft, das in den teilnehmenden Betrieben erhältlich ist, Kronenstempel gesammelt werden. Die attraktiven Preise für dieses Gewinnspiel kommen von der Gemeinde Eppelborn und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft Neunkirchen.
„Ich freue mich auf diese Aktion, die nun zum vierten Mal die Kundschaft nach Eppelborn locken wird. Unterstützen auch Sie unser Gewerbe vor Ort, damit unser Eppelborn auch in Zukunft viel zu bieten hat“, sagt Bürgermeister Feld abschließend.

Heimat shoppen AktionsHinweis.jpg