Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Presse / Presse 2020 / KW 47 / Bundesweite Gründerwoche: Besuch beim Eppelborner Erfolgsmodell „Medienbahnhof“

Bundesweite Gründerwoche: Besuch beim Eppelborner Erfolgsmodell „Medienbahnhof“

Hätten Sie es gewusst? Aktuell läuft die bundesweite Gründerwoche des Bundeswirtschaftsministeriums. Seit einigen Jahren rücken die Veranstaltungen in dieser Woche mit Workshops, Wettbewerben und vielem mehr die Selbstständigkeit in den Mittelpunkt. In diesem Jahr mussten neue, digitale Konzepte erarbeitet werden. Trotz der herausfordernden Zeit sollen die Aktionen Mut machen, die kreativen Ideen weiter zu verfolgen. Die Gründerwoche steht unter dem Motto „Gründen heißt Vielfalt“. Diese Vielfältigkeit ist mir am Donnerstag bei meinem Besuch des Medienbahnhofs in Eppelborn begegnet. Unter einem Dach gibt es hier Steuerberatung, eine neue Homepage mit Rundumservice, Musikkompositionen und selbst gebrautes Bier. Mit Sebastian Heinrich ist ein neuer Mieter in die Räume gezogen – herzlich Willkommen in Eppelborn! Ich wünsche ihm und allen Selbstständigen in unserer Gemeinde den Mut, ihre Ideen weiterzuverfolgen – auch in dieser schwierigen Zeit.

Dr. Andreas Feld