Sie sind hier: Startseite / Mein Eppelborn / Wissenswertes / Neues Erscheinungsbild der Gemeinde Eppelborn

Neues Erscheinungsbild der Gemeinde Eppelborn

Logo der Gemeinde EppelbornNach 15 Jahren gibt es jetzt ein neues Erscheinungsbild unserer Gemeinde. Anforderungen, wie sie an die Öffentlichkeitsarbeit einer modernen Kommune gestellt werden, haben sich in den letzten Jahren grundlegend geändert.  Unsere Behörde ist ein moderner Dienstleistungsbetrieb und die Bürger sind unsere Kunden geworden. Unsere Kommunalverwaltung einheitlich und überzeugend in der Öffentlichkeit darzustellen und eine gute Kommunikation innerhalb und außerhalb des Rathauses zu gewährleisten, war die Aufgabe einer großen Arbeitsgruppe mit Vertretern aller kommunalen Einrichtungen unserer Gemeinde.

Die einzelnen Projektgruppen Öffentlichkeitsarbeit befassten sich im Zeitraum von einem Jahr mit der Neugestaltung der Homepage, der Neukonzeption des Nachrichtenblattes und natürlich auch mit einem neuen Logo und dem neuen Leitbild der Gemeinde Eppelborn.

Das neue Corporate Design umfasst zukünftig alle administrativen Bereiche der Gemeinde Eppelborn – Briefpapier, Visitenkarten, Internetauftritt, Ortseingangsschilder und alle Printmedien der Gemeinde Eppelborn und vermittelt damit ein einheitliches Erscheinungsbild einer dynamischen und kraftvollen Gemeinde.

Die Firma Govern: IT, Thomas Schneider, aus Eppelborn hat nach Leitbildvorgaben der Projektgruppe ein neues, einzigartiges Logo für die Gemeinde Eppelborn entworfen. Das neue moderne Logo symbolisiert in besonderem Maße die Dynamik und Aufbruchsstimmung von Eppelborn, einer Kommune mit hoher Wohn- und Lebensqualität.

In Eppelborn, da ist Bewegung drin; dies wird eindringlich im neuen Logo verdeutlicht. Das Logo ist leicht, gleichzeitig auch dynamisch und modern gestaltet.

Die grüne Linie im neuen Logo entspricht der Achse der 8 Gemeindebezirke mit ihrem pulsierenden Leben. Blau dargestellt ist die Ill mit ihren Nebenbächen, die letztendlich in die Theel einmünden. Die orange Linie verkörpert die Hauptverkehrsadern, mit denen unsere Gemeindebezirke verbunden sind. Die Wortkombination „Voller Energie.“ kann sowohl auf den Ausbau der erneuerbaren Energien als auch auf die permanente Weiterentwicklung in den Bereichen Kultur, Umwelt und Kinderbetreuung bezogen werden.

Das in unserer Gemeinde weit verbreitete Printmedium „Nachrichtenblatt der Gemeinde Eppelborn“ wurde in Projektarbeit und in Zusammenarbeit mit dem Wittich-Verlag einer Generalüberholung unterzogen. Es wird neben einem völlig neuen Aufbau auch einen neuen Namen erhalten. Das Blatt war bisher nur zu einem kleinen Teil farbig. Es wird zukünftig vollständig farbig gedruckt sein. Die erste Ausgabe des "neuen" Nachrichtenblattes wird voraussichtlich in der 23. Kalenderwoche in einer Vollauflage erscheinen und kostenlos an alle Haushalte verteilt werden.

Auch die Homepage der Gemeinde wurde überarbeitet, nutzerfreundlicher und übersichtlicher gestaltet. Neben einem attraktiveren Erscheinungsbild wurden die Navigation und der Aufbau der neuen Homepage verbessert. Mit maximal drei Klicks und über „häufig besucht“-Begriffe sowie einer verbesserten Suchmaschine erhält der Besucher der neuen Homepage schneller als bisher seine gesuchten Informationen. Er kann sich außerdem in einem übersichtlichen Kalender über das Kulturangebot in der Gemeinde Eppelborn sowie über das umfangreiche Dienstleistungsangebot der Gemeindeverwaltung informieren.

Die Eppelborner nicht nur zu informieren, sondern auch mit ihnen zu interagieren, wird in besonderem Maße das Bürgerinformationsportal auf der neuen Homepage ermöglichen.